Работодатель хочет перевести на другую должность без согласия сотрудника. Что делать?

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 февраля, 08:08

Здравствуйте, моя профессия называется машинист размольных бегунов сухого помола. начальник хочет перевести временно машинистом шаровых мельниц, мотивируя это тем, что профессии одинаковые, и статьей 72 ТК РФ принцип работы мельниц разный, специфика тоже другая,  тех. безопасность отличается (немного). Подскажите, что делать.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля, 14:25
0

Здравствуйте!

Это две разные должности в ШР (штатное расписание), а значит, это перевод на другую работу (должность), что только с письменного согласия работника, ваше заявление, а главное, допсоглашение к ТД ст.72 ТК РФ, т.к. меняются определенные условия ТД.

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ.

А что касается ст.72.2 ТК РФ, когда возможен перевод без согласия на срок до 1 месяца, но это в случаях ЧП. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Так, что работодатель обязан оформить перевод только с вашего согласия, если это не случай ЧП:

— катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий;

— также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными выше.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля, 14:29
0

Законом разрешены перемещения, и это не требует согласие работника, только это не ваш случай.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора (ст.72.1 ТК РФ).

Например, когда в ТД работника и ШР указана должность продавец, но место работы, подразделение не указаны, поэтому продавца из рыбного отдела без согласия перемещают в отдел продаж конфет.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры