Работодатель угрожает сократить зарплату, если не уволюсь «по собственному желанию»

Брянская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 февраля, 02:51

Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию, вместо сокращения. В случае отказа, грозит оставить на голом окладе, прописанном в договоре. Зарплата у нас оклад + премия. В справке о доходах физ.лица (2ндфл) указана полная зарплата с премией. Являются ли действия работодателя законными?  Могу ли я отстоять свои права или лучше написать заявление? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 февраля, 14:23
1

Здравствуйте!

Вся проблема в том, как о премии указано в вашем ТД и ЛНА работодателя (Положение о премировании или об оплате труда).

Если это не обязательная выплата, и на нее влияет финансовая ситуация работодателя, либо экономическая ситуация в стране, то премию могут и прекратить выплачивать, и это будет законно.

Так, что читайте ваш ТД, и ЛНА работодателя. 
Вот недавно был случай, так там премия это обязательная выплата, и в этой ситуации, работник отстоит свои права в суде. А если у вас в ТД и ЛНА работодателя будет указана, что это выплата на усмотрение работодателя, то суд вряд ли встанет на вашу сторону.

А главное, вы ситуацию оценивайте, если у работодателя дела идут плохо, и скоро будет такое, что денег на зп не будет, то стоит уволиться во время.

И есть два варианта, добиваться увольнения по сокращению численности или штата, если работодатель хочет увольнением по собственному желанию, подменить именно эту процедуру:

/document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 февраля, 14:24
1

Либо самому выйти к работодателю с заявлением.

Как вариант, можно рассмотреть увольнение по соглашению сторон пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (ст. 78 ТК РФ), но правильно оформите Соглашение.

В Соглашении о расторжении трудового договора должны быть четко прописаны все составные части выплат при увольнении, особенно, если работодатель обещает выплатить «отступные».

Пусть работодатель назовет это не выходным пособием, как предусматривает ст. 178 ТК РФ, а, например, премия, материальная помощь, также пусть работодатель укажет в Соглашении размер этой выплаты и сделает пометку, что указанный размер — это размер выплаты до удержания с нее подоходного налога 13% или после. Второй экземпляр Соглашения должен быть выдан вам на руки (ст. 67 ТК РФ).

Я сейчас рекомендую, чтобы в случае увольнения по п.1 ст.77 ТК РФ, работник уточнял, чтобы в ЛНА работодателя было прописано, что при увольнении работнику могут быть выплачены дополнительные выплаты.

Анонимно 15 февраля, 23:22

Благодарю за ответ! Оба варианта (по соглашению и по сокращению) были предложены мной и отвергнуты работодателем. При первой беседе он явно дал понять, что сокращать никого не будет, но причина, по которой мне придется покинуть компанию, у них найдется, даже если я не напишу заявление "по собственному". Все разговоры записаны на диктофон. Возможно это мне поможет отстоять свои права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля, 09:06
1

Поможет. 
А еще, устной формы в делопроизводстве не бывает, есть только форма документа, а поэтому предлагать нужно только в виде заявления.

Анонимно 15 февраля, 23:24

К сожалению, в трудовом договоре про премию ни слова. Все что есть это справка 2ндфл и корешок за январь, где указана фактическая зарплата. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 февраля, 09:07
1

Значит, читайте ЛНА работодателя, что там указано про премию. И если премия необязательная выплата, то ее выплату могут прекратить в любой момент, и это будет законно.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры