Работаю 10 лет в лаборатории противотуберкулезного диспансера в должности биолога, до этого работала 5 лет в реанимации. Могу ли я рассчитывать на досрочную пенсию?

пенсии

Проблема
хабирова хабирова 13 февраля, 01:37
0

Здравствуйте! Работаю 10 лет в баклаборатории противотуберкулезного дисансера в должности биолога. До этого работала 5 лет в реанимации. Могу ли я рассчитывать на досрочную пенсию? Спасибо.

Решение
Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 15 февраля, 20:52
1

Досрочные пенсии за выслугу лет медработникам назначаются независимо от возраста при стаже работы в медучреждениях не менее 25 лет в сельской местности и 30 лет в городской либо в городской и сельской местности (п\п 20 п.1 ст. 30 Федерального закона "О страховых пенсиях). Досрочная  пенсия  по Списку 2 р. ХХIV   в 50 лет назначается женщинам медработникам,отработавшим не менее 10 лет в туберкулезных и инфекционных учреждениях, отделениях, кабинетах в  качестве среднего и младшего медицинского персонала (п\п 2 п. 1 ст.30 указанного Закона). За более точным ответом рекомендую с трудовыми документами обратиться в УПФР по месту жительства.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
30 решений 296
Наши спонсоры