Имеет ли право обанкротившийся МУП «Департамент ЖКХ» выставлять счет за услуги по прошествии времени?

ЖКХКоми респ.

Проблема
0

На моё имя пришло судебное решение о выплате  некой суммы, обонкротившемуся  МУП "Департамент ЖКХ", который уже не существует. Так как комунальные услуги в горде оплачиваются лишь двум организациям Энергосбыт и Тепловые Сети,с которыми имеется соглашение.  Должен ли я оплачивать, по постановлению суда, так как здесь имеет место ещё и срок давности?

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 6 декабря 2011, 14:13
0

Если предприятие оказывало вам услуги, а на сегодня оно находится гна стадии банкротства, это не означает, что платить не надо.

У вас с этим МУПом какой-либо договор на услуги ЖКХ был подписан?  Энергетикам вы платите за свет, тепловикам за тепло, но есть и другие составляющие коммунальных услуг. Вы их кому оплачиваете?

За какой период вам начислили долг? О сроке давности надо было в суде заявлять. Вы в суде были?

0

 Существовавшая некогда единая компания  ЖКХ, обанкротилась и расспалась на две независимые компании Тепловые сети и Энергосети,причём компания Тепловые сети, принимает расчёты и за другие состовляющие коммунальных услуг.  Вот совсем недавно,откуда то появился ,если можно так сказать "осколок" ЖКХ — МУП "Департамент ЖКХ", с притензиями на свою,якобы долю. Никаких договоров я с этим МУПом,не подписывал, но сумму без каких либо периодов по времени они озвучили в 20.762руб(???). Пришло даже судебное решение о взыскании с меня,этой суммы. Мне пришлось, в ответ опртестовать это решение так же в суде.Ответа пока нет.  О сроке давности знают и в перечисленных компаниях ,но ничего не делают,ссылаясь на решение суда. В суде заявляют,что решение по списанию долга,через суд,в отношении компаний,производится лишь с моего ответного заявления. Но,какое завление я должен им предоставить,они и сами затрудняются ответить,поскольку иска от этих компаний на меня нет.

Артем Демченко Артем Демченко , эксперт 6 декабря 2011, 23:21
0

 А что у нас судебные решения теперь без исковых заявлений выносят? Вам следует обратиться в суд и получить копию дела на основании которого было вынесено данное решение.

Решения не появляются без исков :)))

Юлия Максимова Юлия Максимова 9 декабря 2011, 08:47
0

Обанкротилась и  распалась на две компании- это разные вещи. Тут нужна точность-что же всё-таки было: банкротсов или реорганизация?

О сроке давности заявляют не в компании, а суде.

Вы сами пишите, что решение суда вы обжалуете, а раз так, то должно быть исковое заявление. А копию решения суда вы нам можете показать (без укзания ФИО, адреса и суммы долга)?


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
777 решений 215

Артем Демченко, эксперт

журналист (Газета "Соседи. Хроника местных событий")
3 проблемы 469 решений 3 расследования 89
Наши спонсоры