Невыплата ЗП после увольнения с неофициальной работы

Санкт-Петербургтрудовые отношенияфинансы

Проблема
Руслан Закиров Руслан Закиров 28 января, 10:25
1

В Санкт-петербурге попросил меня знакомый выйти на работу в охрану в апреле 2015годав , подменить надо было человека, заплатили сразу, далее меня спросили "есть ли желание поработать?" посоветовавшись с товарищем о добросовестности работодателя я согласился.До июля месяца,все исправно оплачивали с  незначительными задержками, далее платить перестали.мотивируя это тем что заказчик не перечислил деньги за объект, я верил и вошел в положение.доработал до конца сентября и уволился.далее все шли обещания заплатить, говорили что вопрос решается, судятся и т.д а в декабре меня просто в игнор поставили, Я работал без сменщика. каждый день все лето. в общей сложности мне не выплатили за 2.5 месяца примерно 90 тысяч рублей, есть ли у меня шансы отсудить эти деньги? Работал я неофициально, на доверии, т.к товарищь там давно работал и ручился.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января, 14:53
0

Здравствуйте!

Знаете, я в вашей ситуации сделаю очень просто, читайте вот эту тему, алгоритм здесь:

/problem/22508 Работодатель не оформил трудовой договор и увольняет без выплаты зарплаты. Что делать?

Зп черная 

Не вижу смысла что-то расписывать, и знаете, почему? Вы пропустили сроки обращения  в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Сроки обращения в суд можно восстановить, но вы должны указать уважительные причины, по которым вы сроки пропустили (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004), то, что вам обещали и вы верили, это не является уважительной причиной.

Уважительные причины, вы можете прочитать вот в этом Алгоритме, не смотрите на название, в нем, как раз указаны уважительные причины из судебной практики:

/document/13747 Как правильно уволиться по собственному желанию

Руслан Закиров Руслан Закиров 29 января, 02:43
0

Получается что все? дальнейшее обращение в суд не имеет смысла?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января, 09:09
0

Я вам дала ответ, а это вам решать, обращаться в суд или нет. Тем более, я вам указала, что в суд обратиться можно, во-первых, суды для работников бесплатные ст.393 ТК РФ, во-вторых, уважительные причины найдите, почему был пропущен срок обращения в суд.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры