Работодатель не выплатил зарплату

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 января, 23:04

Посмотрите пожалуйста набросок письма.

Я, ______________, работал в ИП ___________ (юр. адрес:) на должности водителя грузового автомобиля с «29» октября 2015 г. по «7» ноября 2015 года.

В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. К работе я был допущен с 29 октября 2015 года.

Несмотря на то, что мною были предоставлены оригиналы личных документов, паспорт и водительское удостоверение, официально оформлен так и не был.

С 2 ноября 2015 года по 7 ноября 2015 года выполнил рейс. По возвращению из рейса работодатель не произвёл расчёт за выполненную работу.

Неоднократные просьбы произвести со мной расчёт результата не дали.

Доказательства по данному факту нарушения у меня имеются.

 Однако, хотел решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении за весь период работы. Если расчет выдан не будет, то я буду вынужден обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для работодателя, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при увольнении, и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в ПРФ, что так же выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в налоговую и ПФР по мне.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.

Уголовную ответственность по ст. 145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и не уплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст. 122 НК РФ.

А в ст. 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

 Соответствующая сумма расчета, в полном объёме, должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения мне в адрес уведомления о вручении данного заявления.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 января, 18:11
0

Здравствуйте!

Замечательно.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9084 решения 6538
Наши спонсоры