Принудительно отправляют на больничный раньше срока выхода в декретный отпуск. Что делать?

Орловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 января, 17:49

Сегодня работодатель написала мне в скайпе "иди в декрет. и это не обсуждается".
Я спросила, как я могу уйти в декретный отпуск раньше времени, если это противоречит ТК. (в декрет мне уходить с 16 мая 2016)
На мне мне ответили "я же не могу беременных увольнять".
Следующий мой вопрос был, а как будет с выплатами за это время? - мне последовал ответ "Никак не будет. Бери больничный и сиди дома. Др вариантов не вижу. Не для твоего слабого здоровья работа. Поэтому сворачивайся."

Я так понимаю это не правомерно. Как мне поступить в данной ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 января, 12:50
0

Здравствуйте!

Давайте решать вашу ситуацию. Ваш работодатель не прав, но и конфликтную ситуацию вы ведь хотите избежать?

Не рекомендую, писать заявление на отпуск без сохранения зп (ст.128 ТК РФ), это может быть только по вашей личной инициативе, навязать вам этот отпуск не имеют права.

Но, вы в соответствии со ст.260 ТК РФ имеете право использовать оплачиваемый отпуск перед отпуском по БиР. Отпуск предоставляется за рабочий год. Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Так, вот ваш рабочий год должен начаться, и чтобы вы за текущий рабочий год еще не использовали отпуск. Если вы отпуск за текущий рабочий год не использовали, вы имеете право использовать отпуск оплачиваемый в полном объеме, как правило, по закону это 28 калдней. А если у вас отпуск не использован за несколько Рабочих годов, используйте все неотгуленные года за все Рабочие года.

Следущий вариант, это оформление листков нетрудоспособности, тем более, что пособия по нетрудоспособности за счет средств работодателя, кроме первых 3 калдней, они за счет средств работодателя. Один минус в том, что врач единолично может открыть бл на 15 калдней, после этого срока это уже по решению комиссии.

Следующий вариант, это справка о переводе на "легкий" труд, как мы это привыкли называть, однако, это ведет к конфликту с работодателем. Особенно, если нет "легкого" труда, в этом случае работодатель обязан освободить от работы с сохранением среднего заработка за счет средств работодателя ст.254 ТК РФ. Этот вариан на крайний случай.

/blog/success/2015/05/ocherednaya-pobeda-beremennoy-sotrudnitsyi-nad-rabotodatelem-novaya-istoriya-uspeha-o-tom-kak-zhenshhina-dobilas-perevoda-na-legkiy-trud/  Очередная победа беременной сотрудницы над работодателем — новая История успеха о том, как женщина добилась перевода на легкий труд

/blog/success/2013/02/beremennaya-sotrudnitsa-dobilas-ot-rabotodatelya-perevoda-na-legkiy-trud/  Беременная сотрудница добилась от работодателя перевода на легкий труд

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 января, 12:52
0

Если вы боитесь, что ваши бл и отпуск очередной скажется на размерах сумм пособий по материнству, то не скажется, т.к. для расчета пособий берут два года к году события.

У вас отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком в 2016 году, для расчета возьмут зп за 2015 и 2014 года. Если вы в эти года работали у других работодателей, то вы должны со всех этих мест работы предоставить справку по форме 182н.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9084 решения 6538