Оплата нерабочих праздничных дней

Приморский крайтрудовые отношения

Проблема
Ирина Олеговна Ирина Олеговна 12 января, 15:09
1

Здравствуйте.  Я беременна, мне был установлен средний заработок в виде почасовой оплаты. Работодатель отказывается оплачивать дополнительное вознаграждение за нерабочие праздничные дни в январе мотивируя тем что его размер не определен ни трудовым договором(в котором о данном вознаграждении вообще не сказано), ни коллективным договором (которого у нас нет, т.к. нет профсоюза) ни иными актами. ст.112 ТК РФ во внимание работодателем не принимается, комментируя тем что ко мне она отношения не имеет. Сказали оплатят только по фактически отработанным часам. Как получить свою доплату?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 января, 01:36
1

Здравствуйте!
 

Работодатель может говорить все, что ему вздумается, но за нарушение ТК РФ он несет ответственность.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

В статье 112 ТК РФ указаны нерабочие праздничные дни.

При этом работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.

Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом (это может быть Положение об оплате труда ст.135 ТК РФ, Правила внутреннего трудового распорядка ст.189 ТК РФ, к тому же это обязательный документ), принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

А то, что здесь указано про профсоюз, это только напоминание работодателю, о порядке приема ЛНА при наличие профсоюза, если профсоюз отсутствует, это не отменяет наличие ЛНА, особенно обязательных.

А в ЛНА, где нет профсоюза, указывается, как правило, следующее:

"Представительного органа работников на момент утверждения Положения об оплате труда нет в наличии."

Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Так, что если вы не окладник, вам  выплачивается дополнительное вознаграждение, и это обязанность, которая установлена ст.112 ТК РФ.

И если работодатель нарушает это требование, т.е. нарушает ТК РФ, то вы подаете жалобу в ГИТ, прокуратуру.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

И, можете подать Исковое заявление в суд, чтобы вам выплатили еще и с процентами ст.236 ТК РФ, и возместили моральный вред ст.237 К РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 января, 01:41
0

Начните с заявления работодателю, а уже после этого действуйте по инстанциям и в суд.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 января, 01:52
0

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.112 ТК РФ Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

В соответствии со ст.135 ТК РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии со ст.189 ТК РФ Правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

Наличие этих локальных нормативных актов не зависит от наличия профсоюза или другого представительного органа работников, эти документы должны быть у работодателя. При отсутствии профсоюза или другого представительного органа работников локальные нормативные акты принимаются без учета мнения этих органов.

Прошу за период __________ укажите, произвести оплату труда  с учетом требований ст.112 ТК РФ. 

 За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ и выплату заработной платы с процентами ст.236 ТК РФ.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами (далее, ЛНА), определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации. В случае отсутствия данного ЛНА у работодателя, прошу рассмотреть мое заявление в разумные сроки, но с учетом сроков, которые указаны в ТК РФ, в учетом ст.62 ТК РФ – не позднее трех рабочих дней, либо ст.64 ТК РФ — не позднее чем в течение семи рабочих дней, со дня подачи  либо получения данного заявления.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9084 решения 6538
Наши спонсоры