Перевод беременной на легкий труд

трудовые отношения

Проблема
Евгения  Голубева Евгения Голубева 3 января, 13:28
1

Добрый день! У меня 14 недель беременности. Работаю кладовщиком в строительной компании на полуострове ямал в условиях крайнего севера. Головной офис компании находиться в Санкт-Петербурге. Проживаю сама в г.воркута, где тоже есть офис нашей компании.  Доставка на объект людей осуществляется вертолетом. Написала заявление на перевод на легкий труд. Сейчас нахожусь дома. Мне позвонили и предложили перевод на другой участок находящийся в Ленинградской области,но в той же должности и на тот же оклад. Северные там не платят. Соответственно зп будет меньше. Могут ли они так сделать? Имеют ли права платить меньше? И считается ли это переводом на легкий труд? Могу ли я отказаться? Как мне поступить в этой ситуации. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 16:53
0

Здравствуйте, Евгения!

Вы должны изучить свой ТД, как у вас указано ваше место работы, и с кем у вас подписан ТД, кто выступае в роли работодателя, не физическое лицо, руководитель организации (директор, гендиректор и т.п.), а юридическое лицо, т.е. ООО, АО и т.п.

Только исходя из того, кто работодатель и как место работы в ТД указано, можно делать точные выводы, куда вас имеют права отправить работать или не имеют.

Однако, я вам рекомендую использовать наш образец заявления на перевод на "легкий" труд:

/document/8233 Образец заявления беременной сотрудницы работодателю о переводе на легкий труд с учетом требований законодательства

И изучить вот этот Алгоритм, чтобы грамотно общаться с работодателем:

/document/7978 Как защитить свое право на перевод на легкий труд беременной сотруднице

Такого понятия "легкий" труд законом не предусмотрено, мы используем его для упрощения в общении, но законом ст.254 ТК РФ предусмотрено:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Средний заработок это не заработная плата. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 16:53
0

Средний заработок это не заработная плата. 

Гражданам нужно учитывать, что расчет средней заработной платы установлен ст. 139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренныесистемой оплаты труда виды выплат — заработная плата, районный коэффициент, премии и вознаграждения, которые предусмотрены в локальном нормативном акте об оплате труда (Положение об оплате труда, Положение о премировании) и/или в Правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре.

При этом нужно понимать, что для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие), т. е. в расчет они не попадут. Кроме того, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, например, пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, периоды, когда за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата, т. е. возьмут 12 месяцев к месяцу, в котором этот средний заработок сохраняется за работником, из этих 12 месяцев вычтут выплаты и периоды, которые не могут учитываться при расчете среднего заработка, а поэтому расчет может получиться меньше, чем заработная плата, которая выплачивается работнику.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 16:56
0

Кроме того, вам обязаны предлагать работу, которая соответствует санитарным нормам, которые прилагаю.

Если вам предлагают работу, которая не соответствует этим требованиям, то пишите письменный отказ от предложенной работы.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.254 ТК РФ мной такого-то числа было работодателю подано заявление и медсправка из ЖК о предоставление мне работы, которая исключает влияние неблагоприятных факторов.

Работодателем мне были предложенные следующие должности (профессии, работы) – указываете.

Напоминаю, что в соответствии со ст.259 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. А поэтому, работодатель не может мне увеличить рабочее время, т.к. это будет уже сверхурочная работа, тем более норма рабочего времени установлена Правительством РФ в Производственном календаре на 2015 год.

Я заявляю отказ от предложенной работы, т.к. работа должна соответствовать санитарным нормам, которые предъявляются к работе беременных женщин (СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 №32).

Предложенная мне работа не соответствует СанПиН по следующим пунктам:

1.

2.

3.

4.

5……………

До предоставления соответствующей работы прошу освободить меня от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Увольнение беременной женщины по основанию п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ недопустимо.

Законодатель не предусматривает возможность увольнения беременной женщины по мотивам ее отказа от предложенной работы и в связи с отсутствием у работодателя другой работы, на которую беременная женщина может быть переведена.

Таким образом, вопросы перевода беременных женщин на другую работу в соответствии с медицинским заключением регулируются ст. 254 ТК РФ, которая в данном случае имеет приоритет в применении по сравнению со ст. 73 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства и требований охраны труда работодатель несет административную ответственность по ст.5.27, 5.27.1 КоАП РФ.

Если мне не будет предоставлена подходящая работа либо я не буду освобождена от работы с сохранением среднего заработка, я обращаюсь сразу же в инстанции и в суд. В суде я буду требовать возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ, оплату вынужденного прогула по ст.234 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 16:59
0

Переводится на другую работу в другой регион вы не обязаны.

Если у работодателя нет "легкого" труда, то до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя ст.254 ТК РФ, это все вы должны указать в заявление работодателю, а также, указать на его ответственность в случае нарушения ТК РФ.

Примеры Историй успеха на нашем сайте, изучите опыт наших консультируемых:

/blog/success/2015/05/ocherednaya-pobeda-beremennoy-sotrudnitsyi-nad-rabotodatelem-novaya-istoriya-uspeha-o-tom-kak-zhenshhina-dobilas-perevoda-na-legkiy-trud/  Очередная победа беременной сотрудницы над работодателем — новая История успеха о том, как женщина добилась перевода на легкий труд

/blog/success/2013/02/beremennaya-sotrudnitsa-dobilas-ot-rabotodatelya-perevoda-na-legkiy-trud/  Беременная сотрудница добилась от работодателя перевода на легкий труд

/problem/20442 Беременная добилась освобождения от работы с сохранением среднего заработка, благодаря образцу заявления об отказе от предложенной должности, после того, как ей попытались навязать работу несоответствующую санитарным нормам

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 17:03
0

Вы можете обратиться в инстанции за заявлением  — ГИТ, прокуратура.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Текст заявления в прокуратуру и ГИТ может быть таким:

Я, ФИО, работаю в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности ______________ с «___» _______________ 20__ г. по настоящее время.

При трудоустройстве оформлен трудовой договор от _____________ указать дату №_____________.

В соответствии со ст.254 ТК РФ мной такого-то числа было работодателю подано заявление и медсправка от дата №__________ из ЖК (данные медучреждения) о предоставление мне работы, которая исключает влияние неблагоприятных факторов, т.е. рекомендует перевод на "легкий" труд:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Работодателем был предложен перевод в другой регион, что я не считаю предоставлением "легкого" труда, т.к. это связано с переездом и перевозом имущества, а работодателем не были указаны условий оплаты переезда членов семьи и перевоза имущества (ст.169 ТК РФ). 

До предоставления соответствующей работы работодатель обязан освободить меня от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (ст.254 ТК РФ), что также не было исполнено.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства и требований охраны труда работодатель несет административную ответственность по ст.5.27, 5.27.1 КоАП РФ.

Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27, 5.27.1 КоАП РФ и выдать предписание об устранении нарушений ТК РФ, предоставив мне "легкий" труд с сохранением среднего заработка, в случае отсутствия труда, который соответствует СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 №32 и рекомендациям медсправки ЖК, освободить меня от работы с сохранением среднего заработка на весь период пока такая работа не будет предоставлена, либо представлять мои интересы в суде.»


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9084 решения 6538
Наши спонсоры