Гарантийное обслуживание телефона

права потребителей

Проблема
Анонимно 31 декабря 2015, 02:57

27.10.2015г. сдал в магазин телефон с неисправностью (при включении не загружался) в полной комплектации. В магазине оформили акт о приемки телефона и направлении его на дополнительную проверку качества. 05.11.2015г. сервисный центр вернул телефон в магазин,сославшись на отсутствие зарядного устройства. На 43 день я обратился в магазин,где мне сказали,то найдут зарядное устройство. Через два дня они мне сообщили,что зарядное устройство нашли, и телефон сам по себе,то есть без ремонта,заработал. Написал претензию на возврат денег,а ее отклонили,и предложили передать телефон на гарантийное обслуживание. Как быть?  

Решение
Евгений Быков Евгений Быков , эксперт 12 января, 00:40
0

Добрый день.

  1. Было ли заявлено требование о расторжении договора купли-продажи и возврата уплаченной денежной суммы в момент первого обращения (27.10.2015) ? На это Законодательство отводит не более 10 дней. (Основание: статья 22 Закона «О защите прав потребителей»).
  2. Есть ли копия (либо второй экземпляр) претензии в момент последнего обращения в торговую организацию, с отметкой о принятии (ФИО / должность принявшего лица / печать организации)? В какой форме вынесен отказ в удовлетворении ваших требований (письменно либо устно)? Письменный отказ будет свидетельствовать в судебном заседании о вашем намеренье в досудебном урегулировании сложившейся ситуации.
  3. Обратиться за защитой ваших прав с иском в суд.

Желаю скорейшего разрешения сложившейся ситуации.

С уважением,

Евгений.

Евгений Быков, эксперт

юрист (freelanc)
РЕЗЮМЕ ФИО: Быков Евгений Александрович Дата рождения:11.04.1985  Гражданство: РФ АДРЕС. Город: Новосибирск E-mail: nash-urist@ya.ru Семейное положение: женат Дети: есть Образование: высшее Степень владения компьютером: пользователь ПК, имею опыт работы с офисными программами (MS Word, MS...
18 решений 10