Мужу отказали в оформлении отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет

Владимирская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 декабря 2015, 02:40

Здравствуйте! Мой муж решил оформить отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Обратился к работодателю с документами и ксерокопиями. работодатель взбесился и чуть ли не вырвал документы из рук (муж подумал,что порвёт), после чего вызвал охрану и моего мужа вывели из кабинета… Муж решил отправить документы почтой. Работодатель отписывался,якобы не все документы предоставлены… Муж подал в суд. И решение суда было таково,отказали в иске. В решении прописано,что были не заверены копии документов,а то что муж приезжал с оригиналами не учли. Что делать? В решении написано,что можем повторно обратиться к работодателю за оформлением или на апелляцию… Как поступить? Спасибо

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 января, 13:22
0

Здравствуйте!

Если ваш муж снова подаст документы работодателю на отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то ему это пособие назначат, только с даты оформления отпуска по уходу за ребенком, т.к. сейчас он получает заработную плату, законом запрещено одновременно выплачивать зп и пособие.

Нужно учитывать, если вы не работаете, то право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет у вас появилось со дня рождения ребенка, т.к. с даты рождения ребенка до даты отпуска по уходу за ребенком вашему мужу, вы либо остаетесь без пособия, либо должны это пособие оформить на себя в соцзащите по месту жительства (регистрации), но пособия вам должны выплачивать до даты оформления отпуска по уходу за ребенком (пособия по уходу за ребенком до полутора лет) вашему мужу (отцу ребенка).

И здесь есть еще одна проблема, она в том, что право на пособие есть и у отца, и у матери ребенка, однако, ФСС оказывает в возмещению этого пособия работодателю, если мать ребенка не работает, т.к. по факту отец ребенка, который работает, оформляет это пособие на себя, при том, что мать ребенка не работает, чтобы получать пособие в большем размере, но по факту уход за ребенком осуществляет мать ребенка, т.к. отец ребенка создает искусственную ситуацию, чтобы получить пособие в большем размере. 

ФСС отказывает в возмещение этого пособия работодателю, поэтому, работодатель и отказывает в отпуске по уходу за ребенком и пособие по уходу за ребенком до полутора лет отцу ребенка.

Чтобы не было проблем, нужно получить от ФСС подтверждение в том, что он возместит работодателю пособие, которое он выплатит отцу ребенка, при том, что мать ребенка не работает.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 января, 13:27
0

На мой взгляд, я понимаю, что граждане хотят получать пособия в большем размере, но в этой ситуации, возникает конфликт работник-работодатель-ФСС.

Вы можете подать на аппеляцию, но время идет, даже, если решение суда будет в пользу вашего мужа, пособия назначат, только с даты отпуска по уходу за ребенком, за период, когда он получал заработную плату ему пособие это не назначат. Ведь он сейчас работает, т.е. получает заработную плату?

Не лучше ли,  не создавать эту ситуацию, а оформить пособие на неработающую мать,  пусть это будет и в минимальных размерах, которые установлены законом.

Ольга Я Ольга Я 19 января, 18:49
0

Я(мама) работаю не по трудовой…..зарплату мужу не выплачивают,он не выходил на работу

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 января, 19:33
0

Если вы работаете неофициально, то для всех инстанций неработающая, особенно для ФСС, а поэтому, они могут потом не возместить пособие работодателю, т.к. работодатель оформил отпуск на работающего отца ребенка, при том, что мать ребенка не работает, а значит, уход осуществляет именно мать, а на отца оформляется пособие с целью получения в большем размере.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 января, 19:36
0

А если муж не выходит на работу, при том, что не оформлен отпуск по уходу, в результате это может привести к увольнению его за прогул.

Конечно, документы подавайте на отпуск и пособие работодателю повторно, но подавайте, так, чтобы были доказательства, что вы эти документы подавали.

И решите вопрос сразу же с ФСС, чтобы потом не возникли проблемы и у работодателя, и с работодателем.

Ольга Я Ольга Я 22 января, 16:39
0

Спасибо Вам огромное! К Вам бы раньше обратиться,глядишь ,и проблем было бы меньше!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 января, 13:37
0

И если, ваш муж отправлял документы почтой, то он должен был их отправить надлежащим образом заверенные, если это были копии.

Одно дело, когда он оригиналы и копии передавал работодателю, в этом случае работодатель заверяет копии документов работника, т.к. работник представил оригиналы этих копий.

Но, другое дело, когда вы отправляли документы почтой, это были копии без оригиналов, в этом случае, копии обязаны были заверить у нотариуса, либо отправить почтой копии вместе с оригиналами. 

Просто ваш муж никогда не докажет, что он эти копии уже предоставлял с оригиналами работодателю, но тот не принял документы и отказал без оснований в отпуске по уходу за ребенком. А поэтому, если он документы отправлял почтой, то копии должны быть либо с оригиналами, либо копии должны быть заверены надлежащим образом, т.е. у нотариуса.

Так, что если он будет подавать документы снова, тогда либо лично работодателю, т.е. его представителю, который обязан принять эти документы, тогда он предоставит оригиналы и копии, копии уже заверит работодатель. Если будет подавать почтой, тогда копии заверяйте у нотариуса.

И решите вопрос о пособие за период с даты рождения ребенка по дату отпуска по уходу за ребенком отцу ребенка, т.к. за период, когда он получал заработную плату, ему никто никогда не назначит пособие, даже, если работодатель незаконно отказывал в этом отпуске и пособие, работник получал заработную плату, законом запрещено выплата пособия за тот период, когда работнику начисляется заработная плата.

А еще нужно решить вопрос в ФСС, что он возместит пособие работодателю после того, как работодатель выплатит пособие работнику.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9084 решения 6538
Наши спонсоры