Предоставление документов организаций-работодателем в УПФР

документыпенсииРостовская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 декабря 2015, 19:51

Существует ли правоустанавливающий документ , в котором прописано, что на работающих сотрудников на предприятии, которые будут оформлять пенсию в 2016 году сотрудник кадровой службы должен собирать пакет документов и отправлять его по электронной почте в ПФР? Нашей организации ПФР предоставил на подпись пакет документов, где он ссылается на ФЗ № 400 от 28.12.2013г. Могут ли наше предприятие заставить подписать с ними порядок организации электронного информационного взаимодействия управления ПФР? Должен ли этот документ в обязательном порядке подписывать работодатель или мы имеем право отказаться? Еще ПФР требует от нас приказ о назначении ответственного лица . Должна ли организация в обязательном порядке предоставлять все подписанные перечисленные документы в ПФР?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 января, 10:19
0

Здравствуйте!

По закону работодатель сдает отчет по индивидуальным сведениям по каждому работнику. 

А, что касается оформления за работника его пенсии в обязанность работодателя это не входит, а в Федеральном законе от 28.12.2013 N 400-ФЗ  "О страховых пенсиях" установлена не обязанность, а право работодателя:

Работодатель вправе обращаться за установлением страховой пенсии, выплатой и доставкой страховой пенсии застрахованным лицам, состоящим в трудовых отношениях с ним, с их письменного согласия.

Но, т.к. сама 4 года сдавала у работодателя отчеты по индивидуальным сведениям, скажу, что ПФР запрашивала отчет один раз в год по лицам, которые в текущем году достигли пенсионного возраста, т.е. в начале 2016 года запрашивали предоставить список по установленной форме по работникам, которые в 2016 году достигли 60 (мужчины)  и 55 (женщины) соответственно лет.

В общем, по закону, работодатель вправе заниматься оформлением пенсии за работника, если работник на это дает письменное согласие, но обязанности такой нет. И я бы не бралась за это дело, зная, какой беспорядок у работников в их трудовых книжках, чтобы потом не нести ответственность за несвоевременное оформление пенсии.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9084 решения 6538
Наши спонсоры