Временно не можем выплачивать кредит, банк хочет описать имущество. Что можно сделать?

имуществоКраснодарский крайналоги и кредит

Проблема
Николай Васильев Николай Васильев 25 ноября 2011, 20:48
0

Всем доброго времени суток, собственно вот такая проблема в семье (живём в частном доме я — 16 летний подросток — и мать, есть сестра 22 года, но она живёт в другом городе), переехали мы семьёй из Удмуртии в Краснодарский Край в 2006г (мама, папа, я и сестра, короче полноценная семья) денег с продажи дома не хватило на постройку нового и пришлось брать кредит 750000 р. дом потихоньку достроили, выплачивали всегда вовремя по кредиту, но и паралельно уходило много денег на лечение отца, в 2010 г отец умер, (болели у него ноги, но наши мудрейшие врачи напичкали его лекарствами до такой степени, что отказали почки), сейчас матери урезали зарплату, а город  у нас маленький и работы то и нету, вобщем нет денег и заплатить в полном обьеме по кредиту, но всё равно сколько денег было всегда выплачивали, сейчас наш банк великий и могучий Сбербанк требует деньги и сказали что подадут в суд и будут описывать имущество и арестуют и без того маленькую мамину зарплату, а неустойка по кредиту 16 тыс.р. , а если арестуют зарплату то нечем будет платить за свет, воду, и т.д. и тогда кто знает что нам делать.

подскажите есть ли какие выходы из этой ситуации, неужели Сбербанк такие бесчувственные  и жадные??? что делать? стоит ли надееться на наше государство, ведь кто же знал что так случиться в нашей семье и матери придётся одной? посоветуйте что-нибудь!

спасибо если уделили моей проблеме время

Решение
Галина  Саргасова Галина Саргасова , эксперт 27 ноября 2011, 09:54
0

Уважаемый Николай!  В вопросе Вы четко не указали на кого оформлен кредит. Если на Вас, то действительно взыскивать с заработной платы матери денежные средства не имеют права. Рекомендую Вам подать заявление в банк  о реструктуризации долга.

Николай Васильев Николай Васильев 27 ноября 2011, 14:16
0

 нет не на меня, мне же 16 лет

Решение
Кирилл  Петраков Кирилл Петраков , эксперт 28 ноября 2011, 07:39
1

Если умер отец — дождитесь срока принятия наследства (6 мес.). Нужно смотреть на кого формлен кредит. Если несложно — можете отсканировать договор с Банком и отправить по почте: [email protected] — чем смогу — помогу. Вообще — нужно все документы относительно договора с Банком смотреть и анализировать. Только тогда можно сказать, что Вам делать и как защищаться. Возможно самим обратиться в суд (основания — по результату просмотра ситуации по документам). Заявления в суд, и пр. документы — бесплатно, учитывая Ваше положение. Или идите к юристу по месту жительства, который может по опыту подсказать, что делать в такой ситуации, но это скорее всего за деньги. Успехов!

Николай Васильев Николай Васильев 28 ноября 2011, 14:39
0
спасибо, обязательно отправим документы вам на почту, кредит оформлен на маму.

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 28 ноября 2011, 09:07
1

Банки таким образом зарабатывают деньги, поэтому человеческие беду им, в общем-то, неинтересны. На государство в таких случаях не надейтесь. Единственное, что оно вам может сделать-выплачивать пенсию по потере кормильца.

Что вам сделать можно: обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга, где объяснить всю ситуацию и указать, что от платежей по кредиту вы не отказываетесь, но просите учесть вашу трудную ситуацию. Банк может "заморозить" проценты на какое-то время, предоставить возможность платить частями и пр. Но всё это решает только банк. Вы можете попросить его об этом.

Скорее всего, кредит брали родители. У них есть поручители?

На дом обратить взыскание не смогут, т.к. он у вас единственное пригодное для проживания помещение. А вот часть маминой зарплаты, действительно, могут удерживать по решению суда. И арестовать какое-то имущество для погашения (например, бытовую технику, автомобиль и т.п.).

Николай Васильев Николай Васильев 28 ноября 2011, 14:42
0
да родители, а точнее мама, поручители вроде есть, а насчёт обратиться в банк спасибо, попробуем

Решение
Андрей Винокуров Андрей Винокуров 27 ноября 2011, 00:42
1

 

Николай! Прежде всего, не опускать руки. В отношении банков – они были и есть хищники, для них главное прибыль за наш счет и к тому же 51 % акций сбербанка у государства. Этим всё сказано, надеюсь поймешь! Свяжись со мной по Email awn[email protected]mail.ru, тел. 8-950-418-51-54. А теперь кратко обрисую как разрешить. Если подадут в суд о вынесение приказа – его необходимо опротестовать в течение 10 дней – это мама может сделать. Я подскажу как. Если подадут иск – есть возможность бороться. Но, лучшая защита – это нападение.

В свое время сбербанк допустил ряд ошибок (взыскание незаконных комиссий) – на этом надо сыграть. Мне отсканируй договор, график платежей, Ваши платежные документы и если мы увидим возможность вернуть переплаты ваши, помогу написать иск, расскажу как действовать.

Арестовать зарплату не могут, дом отобрать не могут.

Николай Васильев Николай Васильев 28 ноября 2011, 14:37
0

 обязательно свяжемся, матери сказал чтоб взяла справку платежей


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
777 решений 215

Галина Саргасова, эксперт

юрист (Региональная общественная организация "Молодежный союз юристов Новосибирской области")
Высшее образование, опыт работы 4 года.
1 проблема 141 решение 13

Андрей Винокуров

109 решений 10

Кирилл Петраков, эксперт

Юрист (г. Новосибирск)
Опыт работы юристом более 10 лет. Различные дела.
12 решений 1 расследование 13
Наши спонсоры