Составление доп. соглашения к Положению об оплате труда

Кемеровская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 декабря 2015, 11:34

Произошли изменения в штатном расписании, где название моей должности изменилось, обязанности прибавились. Но в смете не предусмотрели повышение оклада и надбавок, а также в Положении об оплате труда оклад на  данную должность не предусмотрен. Сейчас хотим сделать доп.соглашение. как прописать все надбавки, если в Положение даже не предусмотрен квалификационный уровень этой должности!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2015, 20:24
0

Здравствуйте!

Вы знаете, вы как-то все в кучу собрали, что даже не очень понятно, что произошло.

Вы пишите, изменилось название должности, значит, это простое переименование должности, что за собой не предусматривает изменение должностных обязанностей, изменения определенных условий трудового договора.

Однако, вы пишите, что обязанностей прибавилось, значит, все-таки это не могло быть переименование должности.

Переименование должности, например, был бухгалтер в ШР, а стал бухгалтер по заработной плате, или был уборщик, стал уборщик производственных помещений.

А вы пишите, что обязанностей прибавилось, что означает, что значит изменились должностные обязанности, т.е. должностные инструкции изменили, а это  тоже должны сделать правильно в соответствии с требованиями ст.74 ТК РФ.

Для меня произошло следующее, что я могу еще себе представить. В ШР расписание была ваша должность, в результате ее из ШР исключили, но включили другую должность с новым набором должностных обязанностей, оплатой труда и режимом труда и отдыха, и не нужно сравнивать эту должность с вашей должностью, т.к. это разные должности, то, что оплата труда по этим должностям одна и та же, это не означает, что это одна и та же должность, и произошло переименование.

Переименование не предполагает изменения определенных условий труда.

Если ваша должность исключена из ШР, то соответственно работодатель должен провести процедуру сокращения численности или штата. При этом, он обязан предлагать вам вакантные должности, вот вам и предложили ту должность, которую включили в ШР. Вы согласились на перевод на эту должность.

И соответственно согласились на все условия по этой должности, т.е. на оплату, которая указана  в ШР по этой должности, на ДИ по этой должности, а поэтому никаких доплат и надбавок в этом случае не может быть. Ваша должность, которая была и эта должность это две разные должности.

Либо, выясняйте у работодателя, что произошло в результате.

Кстати, если это переименование должности, с изменением функционала, т.е. изменением должностных обязанностей, это право работодателя в соответствии со ст.74 ТК РФ. При чем, такое изменение определенных условий ТД не означает повышение оплаты труда, это все на усмотрение работодателя.

Из вашего повествования я не поняла, почему вам обязаны повысить оплату труда.

Например, на эту тему прилагаю консультации из правовых систем, в случае, отказа работник подлежит увольнению по п.7 ст.77 ТК РФ, если это связано с изменением определенных условий ТД.

Так, что вам нужно выяснить, что произошло с вашей должностью, что это за изменения ШР, ознакомьтесь с приказом об изменение ШР.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры