Ремонт телефона в сервисном магазине не по гарантии

права потребителейЧелябинская обл.

Проблема
Анонимно 25 ноября 2015, 00:05

Приобрел телефон Самсунг галакси (примерная стоимость 11000), уронил, телефону меньше месяца, 29.09.15 сдал в магазин хакер на ремонт, попросили предоплату, но я оплатил сразу весь ремонт 6700 руб., по телефону говорят, что телефон готов отремонтирован, приезжаю в магазин, не отдают, то нет мастера, то нет хозяина, скоро два месяца пройдет, ни денег ни телефона, идти в полицию? Что делать? Срок в квитанции не указан, но стоит печать, что оплачено.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 25 ноября 2015, 20:15
0

Здравствуйте,

как я поняла из Вашего описания проблемы, между Вами и  СЦ был заключен договор о проведении ремонта, в котором не указаны  сроки исполнения работ.

Согласно п. 1 ст. 20 ЗоЗПП если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

в сложившейся ситуации Вам следует направитьв  адрес СЦ ПИСЬМЕННУЮ претензию, в которой Вы можете потребовать:

1. выплаты неустойки за нарушение установленных законом сроков ремонта

либо

2. выдвинуть требование выдать Вам на руки телефон без ремонта с документом, подтверждающим, что аппарат находился в ремонте более 45 дней: Вы сейчас имеете на руках документ о приемке, там стоит дата  приема товара на ремонт? Пусть на нем поставят дату выдачи! и одновременно с этим выдвинете требование произвести возврат д/с затраченных на ремонт,  в связи с нарушением срока устранения недостатков, предусмотренного п.1 ст.20 ЗоЗПП.   Возьмите себе второй экземпляр требования, где имеются отметки сотрудника СЦ о принятии требования с датой, подписью и ее расшифровкой.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5759 решений 3 расследования 1821
Наши спонсоры