Как составить заявление на увольнение по собственному желанию без отработки в течение 2-х недель?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 ноября 2015, 17:06

Добрый день!

Работодатель постоянно нарушает мои права.

По ТК РФ у меня график 5/2, по факту 6/1 или 9/2. Хочу написать заявление по собственному желанию без 2х недельной отработки..

Подскажите пожалуйста какой из вариантов выбрать:

1) аргумент. месяц назад погиб муж. Я осталась матерью-одиночкой с 2,5 годовалым ребенком на руках. Вроде как ст. 80 ТК РФ подразумевает, что если на иждивение есть ребенок, можно уволиться без отработки

2) тем что работодатель постоянно нарушает договор ТК РФ. хотя бы по графику моей работы. К стати переработки не оплачиваются…

Если есть возможность, напишите пожалуйста пример того, как написать заявление.

Премного благодарна

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2015, 13:53
0

Здравствуйте!

Увольняемся правильно:

/document/13747 Как правильно уволиться по собственному желанию

Если вы хотите уволиться раньше предусмотренного срока уведомления законом, то это можно сделать:

  1. По соглашению сторон
  2. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы, т. е. нужно указать уважительные причины для увольнения.

В ТК РФ (ст.80) указан следующий перечень уважительных причин:

— зачисление в образовательную организацию;

— выход на пенсию.

И дальше указано — «и другие случаи». Что же это за случаи?! Законом не установлен их перечень.

Раньше уважительные причины были установлены Постановлением Госкомтруда СССР N 198, ВЦСПС N 12−21 от 09.07.1980 (ред. от 19.02.1986) «Об утверждении разъяснения «О порядке применения пункта 16 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13 декабря 1979 г. N 1117 «О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве» (вместе с разъяснением Госкомтруда СССР, ВЦСПС N 5/12−21 от 09.07.1980). Данный документ утратил силу в связи с изданием определения Конституционного Суда РФ от 4 марта 2004 г. № 138. Других нормативных актов до сих пор принято не было.

Исходя из судебной практики, уважительными причинами признаются:

— перевод одного из членов семьи на работу в другую местность;

— направление мужа или жены на работу (службу) за границу;

— переезд на новое место жительства в другую местность;

— болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности;

— необходимость ухода за инвалидами 1 группы или больными членами семьи;

— избрание на должности, замещаемые по конкурсу;

— призыв на военную службу;

— необходимость ухода за детьми в возрасте до 14 лет;

— детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

И список этот может быть продолжен, все зависит от данных, поступающих из судебной практики.

3. И последнее основание, когда работник может расторгнуть трудовой договор в указанный им срок в заявлении, — в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2015, 13:58
0

Теперь по вашей ситуации, уважительную причину — уход за детьми до 14 лет не рекомендую, т.к. потом не найдете работу, работодатели отрицательно смотрят на эту причину.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2015, 14:03
0

А причину нарушений ТК РФ нужно иметь доказательства. Я так понимаю, у вас зп "серая". А значит табели учета рабочего времени, ведомости об оплате труда есть "белые" и "черные", работодатель покажет в суде только "белые", а "черных" у вас нет, а поэтому по "белым" документам вы работаете 8 часовой рабочий день пятидневку без сверхурочной работы.

Если доказательства нарушений ТК РФ есть, то конечно, указывайте это в заявление об увольнении, чтобы вас уволили в дату, которую вы укажите в этом заявление, т.е. "без отработки".

Петрова Ирина Петрова Ирина 25 ноября 2015, 14:58
0

Зарплата вся белая. Но в октябре у меня было отработано 27 рабочих смен, а в троссировке зп висит 23…

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2015, 15:03
0

А вы расчет зп за октябрь, какой получили за 23 ил 27 смен?

И вам выдали за октябрь 2015 расчетный листок (ст.136 ТК РФ)?

И если вам не оплатили 27 смен, а оплатили 23 смены, вы этот факт зафиксировали, потребовали перерасчет зп, у вас есть доказательства того, что вы отработали 27 смен, а оплачено 23 смены?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2015, 15:06
0

Вы можете уволиться, указав нарушение ТК РФ, но еще раз указывают на ст.80 ТК РФ  "а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника."

Т.е. факты эти должны быть установлены, т.е. зафиксированы, должны быть доказательства, иначе, вы должны уведомить работодателя не позднее чем за две недели.

Петрова Ирина Петрова Ирина 25 ноября 2015, 22:08
0

Единственное что у меня есть- это съемка камер. у меня в кабинете есть камеры- т.е. видны все отработанные мной смены и есть письма. т.е. работодатель обязал меня писать письма с проьбой отпустить на выходные. То есть если план не выполнен меня не отпускали- в письмах косвенные доказательства этого есть. Ну и естественно свидетели

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2015, 22:16
0

Видео с камер уничтожат, свидетели-коллеги, чтобы не потерять работу, из-за вас на конфликт не пойдут, а письма, которые вы писали, если есть копии, где виза работодателя, то это еще можно использовать, а если это просто письма без виз, заявят, что это вы сами сочили и теперь пытаетесь выдать, что это требовал с вас работодатель.

Петрова Ирина Петрова Ирина 25 ноября 2015, 23:16
0

подписи под электронными письмами есть. 
А что если взять отпуск по уходу за ребенком до 3х лет?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2015, 23:19
0

Так, это ваше право, которое вам гарантирует ст.256 ТК РФ, отказать вам не могут.

Кстати, и в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, недели за две и подадите заявление на увольнение по собственному желанию, чтобы дата увольнения пришлась на последний день отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2015, 23:25
0

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.256 ТК РФ прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком  с  «_____» ________________ 20___ г.  до достижения им возраста 3 года по «_____» ________________ 20___ г.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2015, 23:27
0

Если захотите уволиться раньше окончания отпуска по уходу за ребенком, то опять же подадите заявление на увольнение, выходить из отпуска по уходу за ребенком не нужно, и вас обязаны уволить в период отпуска по уходу за ребенком, т.к. это ваша инициатива, законом запрещено увольнять в период отпуска, бл только по инициативе работодателя.

Так, что оформите отпуск по уходу за ребенком, и если захотите уволиться до его окончания, то пишите заявление на увольнение, и вас увольняют.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры