Изменение решения работника о переводе на новый график работы

договорыМоскватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 ноября 2015, 23:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли работник изменить свое решение о согласии на перевод на новый график режима работы? Если да, то до какого момента он может определяться с решением? Работодатель уведомил об изменении графика за два месяца.

Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 17 ноября 2015, 22:45
0

Здравствуйте. Работник может изменить решение до истечения 2-х месячного срока уведомления, т.е. до даты перевода. Вам надо заявить об этом письменно.

Но это означает — увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертаястатьи 74 настоящего Кодекса), При этом увольнение будет происходить с выплатой двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ)

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 ноября 2015, 18:00
0

Здравствуйте!

Сроки уведомления указаны в ст.74 ТК РФ, т.е. да, вы 2 месяца имеете право работать в своих обычных условиях.

Но, работодатели идут иногда на хитрость, в общем, пока не будет подписано допсоглашение к трудовому договору, вы можете свое решение изменить. А поэтому, если вам работодатель предлагает в период уведомления подписать допсоглашение к ТД, то не подписывайте его, укажите на ст.74 ТК РФ, что этот документ подпишите только через 2 месяца.

Допсоглашение к ТД это обязательный документ, который должен быть заключен между сторонами трудовых отношений при изменении определенных условий ТД (ст.72 ТК РФ).

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Если допсоглашение к ТД подписано, это означае, что стороны достигли соглашения, изменить это соглашение после его подписания возможно только на общих основаниях, а это значит, что будете увольняться уже по собственному желанию.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
1 проблема 874 решения 3 расследования 346

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры