Не справился с управлением, разбил служебную машину. Денег на восстановление нет. Что делать?

имуществоКалужская обл.транспорттрудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 ноября 2015, 14:09

Я гражданин Украины, имею статус беженца. Устроился на подработку в службу такси без трудового договора. Не справился с управлением — разбил машину. Работодатель требует вернуть ему авто. У меня денег нет. Что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2015, 15:05
0

Здравствуйте!

Ваша проблема имеет два направления и оба они пересекаются:

  1. Трудовые отношения не оформлены;
  2. Материальная ответственность.

В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;

Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.

Вашему работодателю при этом не выгодно куда-то обращаться в связи с тем, что он признает, что у него работает в «черную» иностранный гражданин:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства ст.18.15 КоАП РФ штраф на юридических лиц на юридических лиц — от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 ноября 2015, 15:06
0

В соответствии с ТК РФ Работник обязан возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Материальная ответственность возникает, как для материально ответственного лица, так и не для материально ответственного лица.

В вашем случае имеет место прямой действительный ущерб – вы разбили автомобиль работодателя. Только материальный ущерб должен быть оформлен документально, а материальная ответственность ограниченна средним заработком работника (ст.241, 248 ТК РФ). Если вы причинили ущерб больше, чем ваш средний заработок, то работодатель обязан обратиться в суд. Удерживать работодатель при каждой выплате зп может не более 20% ст.138 ТК РФ, если работодатель хочет удержать больше, то только через суд.

А если работник не согласен с размером материального ущерба, или с удержаниями из его заработной плате, то работодатель обязан действовать только через суд (ст.248 ТК РФ).

Помните! Очень важно никогда не писать расписок, что вы готовы выплатить какие-то деньги, тем более, если работодатель не оформил все надлежащим образом. Не подавайтесь угрозам, шантажу. Если работодатель обращается в полицию — это его право, но сотрудники полиции тоже имеют право действовать только в рамках закона. Не берите на себя вину, если вы не виноваты.

Изучите еще вот этот Алгоритм:

/document/15360 Взыскание материальной ответственности с работника

В общем, не пишите никаких расписок, направляйте решать эту ситуацию в суд, в полицию, это его право, но при этом, вы можете обратиться в ГИТ, прокуратуру, налоговую инспекцию, ПФР, УФМС, что ведет к большим штрафам для работодателя. Каждая сторона трудовых отношений допустила нарушение, трудовые отношения не были оформлены, вот теперь работодатель должен за это нарушение с его стороны отвечать, ему решать, обращаться в суд или полицию, т.к. штраф инстанций, которые я указала, может быть больше ущерба, который вы нанесли, особенно штраф УФМС.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры