Работодатель требует оформить медицинскую книжку за свой счет. Правомерно ли это?

документыНовосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 13 ноября 2015, 12:36

Добрый Вечер, Уважаемые Юристы, очень надеюсь на вашу помощь. Более 2х лет я работаю в ресторане в центре города официантом и барменом, с сентября прошлого года являюсь официально трудоустроенной, в ресторан на работу пришла с действующей санитарной книжкой, но так как там по началу их не требовали, то она естественно "прогорела" . После официального трудоустройства я обратилась к бухгалтеру за направлением на медосмотр, мне ответили, что оно не требуется, так как все сотрудники проходят его за свой счет. Начальство нас не прессовало, поэтому мы не парились, но сегодня вечером (12 ноября 2015) нам заявили, что мы должны предоставить санитарные книжки (прошел год!), мотивируя это тем, что соседнее заведение оштрафовали на 300 тыс. рублей, после того как я лично сообщила о том, что медицинская книжка оформляется за счет работодателя, тем более что я более 2х лет тут работаю и более года еще и официально!!! сказали, что в этом заведении "так не принято", и если книжку я за свой счет не оформлю, то меня отстранят либо вообще не допустят до работы, имеет ли на то право работодатель? очень жду вашего ответа.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2015, 12:54
0

Здравствуйте!

В соответствии со ст.69, 212, 213 ТК РФ все виды медосмотров за счет работодателя. 

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27  и 5.27.1 КоАП РФ.

Обращайтесь с заявлением к работодателю. На сайте у нас два вида заявлений в этом случае используют, я предоставлю оба. Только вам решать, нужен ли вам этот конфликт из-за санитарной книжки, работодатель сделает все, чтобы с вами расстаться.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2015, 12:55
0

1. ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу оплатить мне прохождение медицинской комиссии за счет средств работодателя в соответствии со ст.212, 213 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

 Если оплата не будет произведена в дни выплаты заработной платы, которые указаны в моем трудовом договоре ст.136 ТК РФ, то прошу выплатить мои затраты на медкомиссию  с процентами ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Приложение: перечислите документы

2. ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу оплатить мне прохождение медицинской комиссии за счет средств работодателя в соответствии со ст.212, 213 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

Отказываюсь от оплаты данной медкомиссии за свой счет, работодатель не имеет права этого от меня требовать.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2015, 12:57
0

Отстранить вас работодатель без медосмотра обязан ст.76 ТК РФ.

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

— не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Только, пусть не забывает, что если это не по вашей вине, то платить будет работодатель, как за простой.

В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой (ст.157 ТК РФ).


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры