Как доказать, что по вине работодателя не выполняются нормы труда и не исполняются должностные обязанности, чтобы получать средний заработок?

Приморский крайтрудовые отношения

Проблема
Настя Школа Настя Школа 12 ноября 2015, 10:38
1

Добрый день! Я вышла из отпуска по уходу за ребенком в возрасте 3х лет раньше окончания отпуска. 2 ноября я написала заявление, 5 ноября вышла на работу. При этом мой отдел был сокращен. сейчас готовят уведомление о сокращении. Мне предстоит отработать 2 месяца. Нюанс в том, что они утверждают, что я вышла на свою должность, но фактически я  ничего не делаю, т.к. ни моего начальства, ни отдела, ни раб. места нет. Каким образом мне можно доказать, что  по вине работодателя не выполняются нормы труда, не исполняются трудовые (должностные) обязанности, чтобы получать средний заработок, а не оклад с надбавками как сейчас мне планируют начислять. Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 ноября 2015, 13:41
0

Здравствуйте, Настя!

Обратитесь к работодателю с заявлением, чтобы вам предоставили выписку из ШР по вашей должности, что она существует на текущую дату.

А дальше, требуйте в этом заявление, чтобы вам предоставили работу по вашей должности, ту работу, которая указана в ваших ДИ, иначе, вы будете расценивать то, что вы просто сидите за рабочим столом, как то, что вы не исполняете  трудовые (должностные) обязанности по вине работодателя, а ваша должность сокращена, а значит, вы не можете находиться на рабочем месте, которое не существует, а поэтому работодатель обязан вам оплачивать по ст.155 ТК РФ, а находиться на рабочем месте, которое больше не существует, вы не обязаны.

В общем, требуйте выписку из ШР, и чтобы вам предоставили работу, которая указана в ваших ДИ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 ноября 2015, 14:08
0

Образец заявления для вас в вашей ситуации:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.62 прошу предоставить мне справку (выписку) из штатного расписания по моей должности – (укажите эту должность).

Если моя должность сокращена (исключена, упразднена) из штатного расписания, то невыполнении мной норм выработки, неисполнении моих должностных обязанностей по вине работодателя, работодатель обязан оплату труда производить в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени (ст. 155 ТК РФ).

При этом, т.к. должность моя сокращена, а значит, отсутствует мое рабочее место, на котором я должна присутствовать, поэтому я не должна находится на рабочем месте, но работодатель обязан оплачивать этот период по ст.155 ТК РФ.

Если моя должность не сокращена, то прошу предоставить мне работу, которая предусмотрена должностными инструкциями по данной должности, при чем, я должна отрабатывать за учетный период норму часов, которая установлена Производственным календарем на текущий календарный год.

Напоминаю, что увольнение по инициативе работодателя женщины, у которой ребенок не достиг 3 лет запрещено (ст.261 ТК РФ), исключение составляет п.1,  5 - 810 или 11 части первой статьи 81или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ.

В случае отказа выдать мне данную справку, я буду обращаться в прокуратуру, ГИТ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

В суде я заявлю возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ и оплаты, указанного периода в соответствии со ст.155 (234) ТК РФ.

Настя Школа Настя Школа 13 ноября 2015, 11:06
0

Спасибо за разъяснения. Я так и сделаю. Один доп. вопрос - моя должность звучит как "специалист" - именно так одно слово. Сотрудников с такой должностью было порядка 300 человек. Если даже в штатном расписании будет указано "Специалист - 1 единица" - означает ли это, что именно я могу претендовать на это место. я ведь никак не могу проверить - занята она или нет.

Настя Школа Настя Школа 13 ноября 2015, 11:11
0

Попутно хотела уточнить - 17 ноября планируется мне вручить уведомление о сокращении штата. Могу ли я согласиться на досрочное расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения по ч. 3 ст 180 ТК РФ. Или это будет незаконно, так как ребенку еще нет 3х лет. Спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2015, 11:16
0

Это ваше право, даже сами можете выйти с таким предложением, главное, чтобы заявление было правильно написано, чтобы не получилось, что вы согласились на увольнение по собственному желанию, работники часто допускают такую ошибку.

Но, вы правы, уволить вас по п.2 ст.81 ТК РФ до возраста ребенку будет незаконно, а поэтому, вы можете выйти с предложением уволить вас досрочно (ст.180 ТК РФ), но работодатель не может согласиться с таким увольнением, пока ребенку нет 3 лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 ноября 2015, 11:13
1

Да, если вам предоставят выписку из ШР и там есть должность специалист 1 единица, то значит, ваша должность не сокращена, вы должны выходить на рабочее место и выполнять ваши ДИ,  а работодатель обязан предоставить вам исполнение этих ДИ, и чтобы вы отрабатывали норму рабочего времени по ПК на 2015 год.

Настя Школа Настя Школа 13 ноября 2015, 11:23
0

Спасибо за оперативность.

Настя Школа Настя Школа 17 ноября 2015, 17:21
1

Я предоставила отдельное заявление с просьбой предоставить мне выписку из ШР. Заявление зарегестрировали, но принимать не хотели. При этом я сказала, что меня так проконсультировали в трудовой инспекции. Я услышала от них "В статье 62 о выписки из штатного расписания ничего нет", "Мы никогда так не делали", "Мы не обязаны вам предоставлять эту инфо". Когда спросили "Зачем вам это нужно?" я объяснила на словах, что хочу и - это соответствует моей ситуации - получать по ст. 155 средний заработок (средний заработок у меня больше, т.к. до отпуска по беременности я ежемесячно получала премию, а сейчас премию я никак не могу получить, т.к. никакие показатели передо мной не ставят). Я на данный момент вообще ничего не делаю, в прямом смысле этого слова, но за столом я обязана находиться - по их требованию. На ст. 155 они начали говорить, что это еще неизвестно по чьей вине не выполняются нормы труда. Я вижу, что мне положен средний заработок, но вот касательно того, что я не обязана находиться на рабочем месте, как доказать? ведь в ст. 155 конкретно такой инфо нет. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 ноября 2015, 17:33
0

Если заявление так и не приняли, тогда отправляйте его другими способами.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

И ясно, что ваш работодатель просто хитрит и тянет время, к тому же, он уже нарушает закон, а поэтому подавайте заявления в ГИТ, прокуратуру (одновременно).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

За столом пока сидите, иначе, обернут против вас прогулом.

А что касается ст.62 ТК РФ, так там работодатель обязан предоставить копии документов, связанные с работой, тем более перечень не весь, и там указано "и другое". Вы просите не все ШР вам предоставить, а только выписку по вашей должности, вот и пусть выдают справку должность сокращена уже или еще нет.

Если не сокращена, тогда обязаны предоставить вам работу, если не могут предоставить работу, тогда пусть оформляют простой.

При простое решается работодателем присутствовать или не присутствовать на рабочем месте, это должно быть оформлено приказом.

Если должность уже сокращена, то значит, это не может быть простоем, это именно ст.155 ТК РФ. И это означает, что вашего рабочего места уже не существует, вы не обязаны присутствовать на рабочем месте.

Но до тех пор, пока не будет данных, сокращена или не сокращена должность, на рабочем месте присутствуйте, и подавайте по данному факту жалобу в инстанции.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 ноября 2015, 17:38
0

Обращайтесь в инстанции о том, что вам и простой не оформляют, и работу не предоставляют, и не предоставляют сведения о том, ваша должность сокращена или нет, и что вы просто сидите за рабочим столом, и что вы не понимаете, как это работодатель будет оплачивать.

Т.к. делопроизводство имеет вид документа, а значит, работодатель обязан эту ситуацию оформить.

Тем более, если это простой, то сведения работодатель обязан подать в службу занятости, что тоже работодатель не делает.

В общем, не стоит уже тянуть время, подавайте жалобу в инстанции.

Вы заявление работодателю подали, он вам в устной форме, опять начал что-то придумывать, т.к. то, что вам придумали в устной форме, никогда не напишут в виде ответа на ваше заявление.

Вы подали заявление, его не принимают, еще и начали что-то выдумывать, не вижу смысла что-то еще ждать и доказывать.

Настя Школа Настя Школа 17 ноября 2015, 17:46
0

Заявление о предоставлении выписки из штатного расписания они все-таки зарегестрировали, но заверили меня, что никто мне ничего не выдаст. Хотя слова-словами. Спасибо я поняла.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 ноября 2015, 22:01
0

Подождаем результата, а потом действовать дальше, куда и как я указала.

Настя Школа Настя Школа 20 ноября 2015, 11:47
0

Так выглядит уведомление, которое я подписала. В нем сказано, что моя должность подлежит сокращению согласно приказа от 30.07.2012. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 ноября 2015, 12:38
0

В Уведомление ничего нет криминального, а то, что делают ссылку на приказ 2012 года, так это понятно, т.к. раньше вам это уведомление не могли выдать, т.к. вы были в отпуске по уходу за ребенком.

Вопрос в том, ваша должность уже сокращена, чтобы вам требовать оплату по ст.155 ТК РФ, а если не сокращена, то вы до даты увольнения, т.е. эта дата должна быть, когда ваш ребенок достигнет возраста 3 года, то если должность не сокращена, то вы должны выходить на работу и исполнять свои ДИ.

Настя Школа Настя Школа 20 ноября 2015, 11:50
0

Вот мое заявление и их ответ на мое заявление - справка. она имеет какую-нибудь силу в нашем случае?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 ноября 2015, 12:50
0

Справка, скажем, не дает прямого ответа, а сокращена ли ваша должность уже или не сокращена.

Рекомендую, подавайте жалобу в ГИТ  и прокуратуру, по поводу того, что работодатель не предоставляется справку о том, сокращена ли ваша должность на текущий момент или не сокращена, т.к. приказ о сокращение должности от 2012 года. Если должность уже сокращена, то работодатель не имеет требовать от вас исполнения ДИ по этой должности и обязан платить по ст.155 ТК РФ ваш средний заработок.

Если должность не сокращена, то вам должны предоставить ваше место работы (должность), предоставить исполнение ваших ДИ в полном объеме.

И что вы не можете добиться от работодателя ответа о том, должность уже сокращена или еще существует.

И пишите, что по факту вам ваше место работы (должность) не предоставили и вы не исполняете свои ДИ, и это никаким образом не оформлено, а оплачивать работодатель собирается из оклада, что нарушает закон.

И либо ваша должность сокращена, и вам обязаны платить ваш средний заработок, а если не сокращена, то вам обязаны предоставить работу, и оплачивать ее, как установлено вашим ТД, Положением об оплате труда и т.п.

Настя Школа Настя Школа 20 ноября 2015, 17:39
0

спасибо. я составлю обращение в ГИТ и прокуратуру. 

Настя Школа Настя Школа 21 ноября 2015, 12:11
0

Вот я составила черновик заявления в ГИТ. Нужно мнение профессионала. Как вы считаете, что нужно убрать, что добавить, достаточно ли приведено законов. И в прокуратуру один в один это же заявление могу направить?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2015, 18:56
0

Так, думаю, будет корректнее.

Настя Школа Настя Школа 22 ноября 2015, 06:37
0

А в прокуратуру это же заявление отправлять? какие лучше приложить? трудовой договор надо?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 ноября 2015, 09:42
0

У вас есть заявления для ГИТ, вот и используйте его в другие инстанции.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября 2015, 19:00
0

И по средней заработной плате почитайте вот этот Алгоритм, всегда средняя зп, это не заработная плата, она может быть и меньше, тут не угадаешь, что выгоднее, особенно в вашей ситуации:

/blog/posts/2014/05/11572/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

Единственное, что если ваша должность сокращена, то вы можете сидеть и получать эту среднюю зп дома, до дня увольнения.

И еще, вот в таких случаях, как ваш, средний заработок рассчитывается из 3 пунктов Постановления №922:

пункт 6 - В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

пункт 7 - В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

пункт 8 - В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Настя Школа Настя Школа 22 ноября 2015, 06:34
0

Спасибо за корректировку заявления. спасибо за разъяснения по поводу среднего заработка. у меня до декретного отпуска и до легкого труда ежемесячная премия составляла 6-8 тыс. рублей. поэтому осмелюсь предположить, что средний заработок у меня больше зарплаты. просто зарплату (то есть оклад) я не получала никогда. и легкий труд, когда мне оплачивали, был хороший средний заработок. из этого может следовать, что средний у меня будет больше зарплаты? 

и мне выгоднее, чтобы мне пересчитали с 5 ноября по среднему, т.к. справка в центр занятости будет считаться исходя из этих дней, что я вышла, прервав отпуск по уходу за ребенком. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 ноября 2015, 09:43
0

Я не бухгалтер, мне оценить, как будет происходить расчет сложно.

Настя Школа Настя Школа 22 ноября 2015, 13:52
0

Спасибо большое! Жалобы направила

Настя Школа Настя Школа 29 декабря 2015, 12:27
0

Добрый день! Вот что мне ответили с инспекции труда

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 декабря 2015, 12:47
0

Вас просто отправили в суд, вот и все.

Если вам так и не предоставили ваше место работы (должность), если при этом вам не дали ответ о том, существует ли в ШР ваша должность, и не оплачивают вам по ст.155 ТК РФ ваш средний заработок, то обращайтесь в суд.

Настя Школа Настя Школа 29 декабря 2015, 12:49
0

я поняла. Это правильно?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 декабря 2015, 12:52
0

Если ГИТ не может решить этот вопрос, значит, суд это единственная инстанция, которая вам теперь поможет.

Настя Школа Настя Школа 29 декабря 2015, 13:11
0

Спасибо

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538