Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 2 ноября 2015, 18:46

Добрый день!

В 2014 г. ухожу в декрет, потом в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Декретные, пособия компания все выплачивает, началось все с июня 2015 г. По телефону звонит бухгалтер и говорит, что компания закрывается, тебе нужно приехать и уволиться по собственному желанию, потому что ты там осталась одна, и весишь как груз,  я отказываюсь… В сентябре по телефону звонит мне директор и говорит, что компания продается, или ты приезжаешь увольняешься по собственному желанию или мы тебя продаем неизвестно, кому и куда и таким образом ты можешь потерять трудовую книжку. Я не поехала увольняться, да и не могу так просто уехать, сижу с маленьким ребенком, в этом плане я «не выездная». Звоню им сама, уже после нашего разговора, типа давайте мне контактные данные новых собственником компании, директор говорит, что я ничего не знаю что я с ними не встречался, в лицо их не видел…спроси у бухгалтера.  Звоню бухгалтеру, бухгалтер тоже говорит, что ничего не знает, говорит приходил какой то мужчина, забрал документы все и увез на машине. Еще сказала мне бухгалтер, что новые работодатели не хотят с тобой общаться, только все через нас. Я сказала, что у меня заключен трудовой договор с Ген.директором, который сейчас работает в этой же структуре, только в другой организации… После этого мне позвонил сам директор и говорит, что ты хочешь т.к мне не хотелось терять трудовую книжку и кататься по всему городу искать новых моих директоров, я предложила расстаться с ними по хорошему после окончания моего отпуска до 1.5 лет. Предложила уволиться по соглашению сторон, чтоб запись в трудовой стояла «уволена по соглашению сторон», договорились о встрече с бухгалтером заранее, написала заявление в электронном в виде на справки при увольнении. Заявление на увольнение хотела написать на месте. Приезжаю в офис, ситуация такая, отдают мне справки ,уже сделан приказ на увольнение по собственному желанию и запись в трудовой книжке… Спрашиваю почему не по соглашению сторон,как и договаривались, бухгалтер отвечает, что они не согласились на это, говорю дай мне телефон моего нового директора, бухгалтер говорит, что все через нас. Заявление на увольнение, я так и не стала писать, ушла и больше не хочу туда возвращаться…Испортили мне трудовую книжку да и нервы тоже потрепали.

В компании я проработала с 2009года, всю структуру я знаю, с компанией  которой у меня заключен трудовой договор юр.адрес один, а мы работали по фактическому адресу. При продаже, как мне сейчас говорят, адрес юридический остался тот же…поменялись только собственники компании, ее владельцы. По юридическому адресу никогда никто не сидел, он так числился только. Все понимаю, что по закону они не могут меня уволить, и без моего письменного согласия перевести к другому работодателю, да и официально в письменном виде меня никто не уведомлял…Они со мной не советуются и делают все что захотят, так же я думаю, что компанию закрыли, «слили», это очевидно, потому что сначала утверждали, что компанию закрывают, потом они ее продали. Да и бывшие сотрудники, кто там работал говорят, что продать они ее не могли.

19 декабря мне нужно выйти на работу, но хочу написать заявление по уходу за ребенком до 3х лет, написать заказное письмо с описью и уведомлением о вручении на юридический адрес, мне кажется бессмысленно, во первых там никто не сидит и кому они его отдадут, во вторых, если даже сидят примут охранники, но откуда я буду знать, что директор прочитал его и в курсе, что я остаюсь в декрете до 3 лет. Спасибо что выслушали, жду Вашего совета…Хочу до 19 декабря решить этот вопрос, чтоб еще за прогулы не уволили.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 3 ноября 2015, 14:19
1

Здравствуйте,

честно говоря я не совсем поняла как Вас могут уволить за прогулы, если Вам уже выдали на руки Вашу трудовую книжку, в которой стоит запись об уволнении по собственному желанию.

мне также непонятно почему для Вас увольнение по собственному желанию означает "Испортили мне трудовую книжку", речь ведь идет не об увольнении по отрицательным мотивам, а об обычном увольнении по инициативе работника?

Анонимно 3 ноября 2015, 21:19
Трудовую книжку мне не отдали,т.к. я отказалась писать заявление на увольнение по собственному желанию. Испортили,т.к. я не соглашалась так увольняться, тем более заявление не было написано на увольнение.
Решение
Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 3 ноября 2015, 22:52
1

Здравствуйте, не совсем понятно, зачем Вам запись "по соглашению сторон", по опыту знаю, что, как раз на такую запись будущие работодатели смотрят "косо", сразу возникает вопрос, в чем суть соглашения, чем Вы не устраивали работодателя и он - Вас. Но это "лирическое отступление". Ваше право заявить о расторжении трудового договора и выразить желание на его расторжение по любому законному основанию.

Если Вы желаете расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, то можно и написать об этом в заявлении и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений письма на тот адрес, который указан в трудовом договоре.

Что касается продолжения отпуска по уходу за ребенком, у меня вопрос - разве Вы оформляли его не сразу до трех лет? Сейчас по трудовому кодексу отпуск по уходу за ребенком и предоставляется и оформляется приказом сразу до трех лет, это пособие выплачивается до 1,5 лет.

Если у Вас отпуск почему-то до 1,5 лет, то Вы совершенно правильно решили поступить, отправив им письмо о продлении отпуска, опять-таки на адрес, указанный в договоре, при этом еще советую попросить, чтобы Вам выслали копию приказа о предоставлении отпуска и далее в зависимости от ответа или возврата письма, мы Вам подскажем, какие меры предпринять.

А по поводу уволнения за прогулы, это незаконно.

Ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, ..........по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Анонимно 5 ноября 2015, 01:24

Евгения, спасибо за ответ. Заявление я писала до 1.5 лет, сама незнаю почему, не думала, что будут такие проблемы, а так ни кто не подсказал. Опыта нет, в первый раз в декрете)))

Евгения Раздъяконова Евгения Раздъяконова , эксперт 5 ноября 2015, 11:41
1

Я надеюсь, Вы получили от нас исчерпывающую информацию и примите верное решение.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 ноября 2015, 00:32
1

Здравствуйте!

Вы пишите, что вы отказались от увольнения, когда приехали и увидели, что документы на увольнение готовы,  а в трудовую книжку сделана запись, вы отказались написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Могу с уверенностью заявить, что после этого отказа, работодатель сразу же уничтожил документы на увольнение, а в вашу ТК сделана запись, что запись об увольнении сделана ошибочно.

Только, мое мнение - увольняться нужно во время, чтобы не оказаться в ситуации, что возможно, организацию и продали, у нее новый собственник.

С одной стороны ст.75 ТК РФ смена собственника имущества организации, изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

С другой стороны, новый собственник может быть "бомж", с которого вы потом не выплаты не получите, а тем более будет утрачена ваша трудовая книжка.

А поэтому, выясните все о новом собственнике, это можно сделать на сайте налоговой инспекции. У вас есть на руках ТД, а в нем указан ИНН работодателя.

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Есть ваши коллеги, с которыми вы можете установить контакт, и выяснить, как можно больше о том, что произошло с организацией. 

И конечно, нужно обратиться к работодателю в письменном виде  - заявление. Делопроизводство имеет вид документа.

Конечно, подавайте заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, который вам нужно продлить, только на будущее оформляйте этот отпуск сразу же до 3 лет, т.к. ст.256 ТК РФ и предполагается отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. И тем более, что прервать этот отпуск женщина может в любой момент, использовать его частями, зато не нужно продлять отпуск с полутора лет до 3 лет. 

Только, выясните все о новом собственнике, чтобы не получилось, что это заявление на "деревню дедушке". 

Об увольнение за прогул, если вдруг заявление на отпуск по уходу за ребенком не поступит в срок, или выслали  на другой адрес, т.к. юрадрес и фактадрес часто отличаются, не переживайте, уволить за прогул вас не имеют права:

/blog/posts/2014/06/11979/ не является прогулом

Анонимно 5 ноября 2015, 01:53

Виктория, спасибо за помощь, она мне так необходима от профессионала. На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, я ранее запрашивала сведения о работадателе по ИНН, никаких изменений не было. Вчера 3.11 были внесены изменения, поменялся учредитель компании и появился генеральный директор. Надеюсь, что эти люди сейчас мои непосредственные работадатели.

-Вот вопрос в том, почему они со мной не хотят общаться, почему не хотят давать контактные данные, не понятно мне, они меня не знают и так поступают...Какие денежные затраты несет работадатель ,когда держит сотрудницу, которая находиться в отпуске по уходу с 1.5 г до 3 лет?

-У меня вопрос к Вам еще такого плана, когда увольняешься по собственному желанию после 1.5 лет, какую запись нужно сделать в трудовой книжке, чтоб защитали трудовой стаж? Слышала, что кроме записи "Трудовой договор расторгнут, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" нужно еще добавить причину увольнения (.... в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет), насколько важна эта причина с записью в трудовой книжке, в данные момент у меня написано просто уволена по собственному желанию...

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2015, 09:17
1

Не задавайте себе не нужных вопросов, почему с вами не хотят общаться, новых собственников, если они реальные, ваш прежний работодатель мог и не поставить в известность, вы просто начинайте общаться с этим новым собственником, новым директором.

Не нужно в ТК указывать уважительную причину - уход за ребенком до 14 лет, иначе, будете искать новую работу до 14 лет ребенку (это конечно, шутка), но если серьезно, то вам придется постараться найти работу, с такой записью. 

Поэтому, увольняйтесь просто по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ без указания уважительной причины.

И я вам, наверное, в своих комментариях написала, что увольняться нужно во время. Одно дело, если новый собственник и новый директор реальные люди, а не бомжи с помойки, тогда есть смысл находится в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Но,  с другой стороны, если вдруг эта продажа организации и новый собственник это что-то "липовое", то лучше уволиться во время, чтобы не остаться без свой трудовой книжки. Получите все пособие по уходу за ребенком до полутора лет и увольняйтесь. На сайте слишком много консультируемых, которые потом задают вопрос, что работодатель исчез или существует только на бумаге, при этом, где теперь забирать свою трудовую книжку с записью об увольнении, не знают.

Не хотелось бы вам давать консультацию, что делать с трудовой книжкой, которая исчезла. Вам эта консультация не понравится.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2015, 09:27
0

А что касается страхового стажа, который для пенсии, то в соответствии со ст.12 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ  "О страховых пенсиях"

В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:

-  период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

За каждого ребенка период ухода до достижения им возраста полтора года. Если детей несколько, то за каждого только полтора года, но в сумме не более 6 лет.

В общем, начните письменное общение с новым генеральным директором, но не рискуйте, чтобы остаться без трудовой книжки.

Анонимно 5 ноября 2015, 18:21

Хорошо,спасибо Вам. Отправлю письмо работадателю, а там посмотрим... 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 ноября 2015, 00:39
1

И увольнение по соглашению сторон это действительно неудобная для работника статья, не все работодатели воспринимают ее, как положительную статью для увольнения. Хотя, это очень странно, ведь основной документ трудовых отношений это трудовой договор.

Трудовой договор заключают две стороны Работодатель и Работник, а значит, если две стороны достигли соглашения о расторжении трудового договора это должно быть основанием для увольнения, которое не должно вызывать вопросов.

А вот увольнение по собственному желанию, когда работник проявил свою инициативу, вызывает кучу вопросов, что именно не устроило работника в работодателе.

А самое главное, это то, что когда стороны достигли соглашения о расторжении трудового договора по п.1 ст.77 ТК РФ, это означает, что стороны не имеют  друг к другу претензий. И, например, оспорить увольнение, как правило, в суде не возможно. Если только какие-то выплаты, которые работодатель обязан выплатить, но не сделал, а вот само основание п.1 ст.77 ТК РФ, это именно соглашение сторон, чтобы оспорить увольнение, нужны веские доказательства, что вас принудили подписать это соглашение о расторжение ТД.

Теперь к заявлению работодателю, которое вы можете направить работодателю в вашей ситуации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 ноября 2015, 00:52
1

Теперь к заявлению работодателю, которое вы можете направить работодателю в вашей ситуации.

Примерный текст заявления может быть следующим:

«Я, ФИО, работаю в «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) в должности «…» с «___" _______________ 20__ г. по настоящее время.

Работодатель обратился ко мне (указать дату), чтобы я написал\а заявление на увольнение по собственному желанию в связи с тем, что в организации проводятся реорганизация, продажа, новый собственник. В соответствии со ст. 80 ТК РФ, увольнение по собственному желанию является инициативой работника, а поэтому работодатель не имеет право требовать от меня этого.

Я отказываюсь от написания заявления об увольнении по собственному желанию.

Напоминаю, что в соответствии со ст.75 ТК РФ смена собственника имущества организации, изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

Прошу не подменять процедуры  увольнения. В суде работодатель обязан будет доказать обоснованность проведения «другой» процедуры.

В случае нарушения трудового законодательства и моего незаконного увольнения, работодатель несет материальную ответственность в соответствии со ст. 234 ТК РФ. В суде я заявлю о компенсации мне морального вреда ст. 237 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель также несет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Рассматриваю, что могут быть варианты решения данной ситуации, готова к переговорам с работодателем.

Соответствующий ответ должен быть мне дан не позднее следующего дня после получения данного заявления, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления. 

В случае если ответ не будет мне предоставлен, я буду вынужден (а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.»

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 ноября 2015, 00:53
1

И на всякий случай, заявление на отпуск по уходу за ребенком.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.256 ТК РФ прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком  с  «_____» ________________ 20___ г.  до достижения им возраста 3 года по «_____» ________________ 20___ г.

Прошу выслать на мой адрес приказ о предоставление отпуска по уходу за ребенком.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Анонимно 5 ноября 2015, 19:11

Виктория, задумалась, а заявление на отпуск по уходу за ребенком сразу отправить ?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2015, 19:16
1

Если честно, я сначала в текст большого заявления, включила текст (абзац) о предоставление вам отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Однако, потом убрала, разделила на два заявления. Решила, что может пока есть время до декабря, вы отправите большое заявление, чтобы реакцию и ситуацию прояснить, а потом уже заявление на отпуск по уходу.

В общем,  я не дам здесь ответ, как лучше, сразу или через какое-то время, вы своего работодателя лучше знаете, вот и примите решение.

Анонимно 5 ноября 2015, 20:16

Спасибо, я поняла!

Евгения Раздъяконова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук (Сибирская академия государственной службы)
Жизненный девиз: Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Сайты, которые я рекомендую: constituon.garant.ru
1 проблема 874 решения 3 расследования 346

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5759 решений 3 расследования 1821