Положена ли сироте, которая является матерью-одиночкой, двухкомнатная квартира?

жильеСаратовская обл.семьясубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 29 октября 2015, 12:15

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Я из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Имею полугодовалого ребенка. являюсь матерью-одиночкой. Положена ли мне двухкомнатная квартира?

Решение
Марина Цельмер Марина Цельмер , эксперт 29 октября 2015, 16:23
0

Здравствуйте. Если в момент присвоения вам статуса сироты за вами  НЕ было закреплено жилое помещение, то вы можете рассчитывать на получение жилья от государства, как лицо из числа детей сирот. Для этого вам нужно обратиться в отдел опеки и попечительства  с заявлением о включении вас в список лиц из числа детей- сирот нуждающихся в улучшении жилищных условий. Заявление рассматривается в течении месяца, после этого вам дают письменный ответ. В случае включения вас с данный список,  по истечении определенного времени (как правило это несколько лет), когда подойдет ваша очередь, вы сможет получить жилье по договору спец. найма. Если будет получен отказ, то его можно обжаловать в суде в течении 3-х месяцев.

Предоставление жилья сиротам является адресной помощью, жилье дается именно сироте, а не сироте и его семье, поэтому рассчитывать, на 2-х комнатную квартиру как сироте вам не стоит.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Марина Цельмер, эксперт

юрист (Общественная организация по защите прав женщин и детей.)
Образование высшее юридическое, опыт работы в органах ЗАГС. В настоящее время занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам по вопросам семьи и детства.
334 решения 2 расследования 136
Наши спонсоры