Расторжение трехстороннего договора с банком

договорыналоги и кредитНовосибирская обл.права потребителей

Проблема
Анонимно 13 октября 2015, 10:56

В мае меня пригласили на консультацию в мед центр. Очень настойчиво предлагали свои услуги, и кредит на их оплату. Я согласилась. Заключили трехсторонний договор с мед центром и банком. При чем, это "кредит без переплаты", т.е. я выплачиваю основной долг, а мед центр за меня — проценты. 

Несколько месяцев я вносила платежи по кредиту, а услугами центра почти не пользовалась. Сейчас решила договор расторгнуть. Если я правильно понимаю, то я могу это сделать в соответствии со ст. 782 ГК РФ.

В статье написано "при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов". В моем договоре с мед центром написано, что стоимость одной процедуры составляет 1000 рублей, но это некая промо-цена. А при расторжении договора оплатить нужно будет по основному прайсу. При этом прайс к договору не приложен. 

Вопросы:

1. Как определить фактически понесенные расходы исполнителя? Должен быть прайс, заверенный печатью и подписью, действительный на дату заключения договора со мной? 

2. Как правильно расторгнуть трехсторонний договор? Какие справки, документы нужно взять у банка, после расторжения кредитного договора, чтобы подтвердить, что я им больше ничего не должна? Должна ли я буду выплатить проценты, которые ранее за меня платил мед центр? 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 29 ноября 2015, 23:33
0

Здравствуйте!

порядок расторжения договора, прежде всего, установлен самим договором. В гражданском кодексе есть только 782 ГК РФ, а также возможность расторжения договора в судебном порядке.

Также хочу заметить, что данная ситуация подпадает под действие ФЗ "о защите прав потребителей". Быть может, имело место "навязывания услуги" (ст. 16 ФЗ "О зпп"), или непредоставление информации об услуги (ст. 10 ФЗ"О зпп"). В этом случае, обратитесь к Исполнителю с претензией о расторжении договора на основании нарушений требований Закона о защите прав потребителей.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2096 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры