Работодатель отказал в очередном отпуске после отпуска по уходу за ребёнком

Ставропольский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 7 октября 2015, 18:13

Здравствуйте, помогите разобраться, в июле 2012 года  отгуляла очередной ежегодный отпуск, с 15 октября 2012 года ушла в отпуск по беременности и родам, который закончился 3 мая 2013 года и начался отпуск по уходу за ребёнком. Теперь 29 сентября 2015 года вышла из отпуска по уходу за ребёнком и увольняюсь с 1 ноября 2015 года, положен ли мне очередной ежегодный отпуск? Работаю в полиции. Аттестована, т.е принята на службу в мае 2008 года.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября 2015, 11:31
0

Здравствуйте!

А почему вы не обратитесь в отдел кадров отдела полиции. Стаж работы сотрудника полиции и стаж работы на гражданке они все-таки подсчеты отличаются.

Отпуск ежегодный предоставляется за Рабочий год (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169).  Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее.

Рабочий год при этом менятся из-за отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 года, этот отпуск в стаж, дающий право на ежегодный отпуск не входит ст.121 ТК РФ.

Однако, это именно ТК РФ, для сотрудников полиции подсчет стажа, дающего право на ежегодный отпуск может отличаться. Либо это нужно точно знать, а значит быть кадровиком в полиции, либо искать и разбирать это в нормативных документах МВД, думаю, будет лучше, если консультацию вы получите в отделе кадров полиции.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября 2015, 13:50
0

И в соответствии со ст.56 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ отпуск основной работнику полиции предоставляется за Календарный год, а не за Рабочий год.

Основной  отпуск сотруднику органов внутренних дел предоставляется ежегодно начиная с года поступления на службу в органы внутренних дел.

Продолжительность отпуска, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в год поступления на службу в органы внутренних дел, определяется путем умножения одной двенадцатой части основного и дополнительных отпусков, установленных сотруднику в соответствии с настоящей главой, на число полных месяцев, прошедших от начала службы в органах внутренних дел до окончания текущего календарного года. Отпуск продолжительностью менее 10 календарных дней присоединяется к основному отпуску за следующий календарный год.

Это означает, что отпуск сотруднику полиции предоставляется за первый год службы (календарный год) за фактически от работанное время.

За второй и последующие годы службы в ОВД основной отпуск предоставляется сотруднику в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым уполномоченным руководителем.

При увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, либо по основаниям уволенным со службы в органах внутренних дел без права на пенсию, проходившим службу в органах внутренних дел и имеющим общую продолжительность службы в органах внутренних дел менее 20 лет:

1) по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел;

2) по состоянию здоровья;

3) в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником;

4) в связи с истечением срока нахождения сотрудника в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения;

5) в связи с нарушением условий контракта уполномоченным руководителем;

6) в связи с болезнью;

7) в связи с невозможностью перевода или отказом сотрудника от перевода на иную должность в органах внутренних дел;

8) в связи с отказом сотрудника от перевода на иную должность в органах внутренних дел в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации,

 сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения (Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября 2015, 14:04
0

Получается, что предоставление отпуска основного после выхода из отпуска по уходу за ребенком в ФЗ РФ для сотрудников полиции не урегулирован.

При этом частью 2 статьи 3 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "Закона о службе" установлено, что в случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 названной статьи, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет не выходит, в стаж, дающий право на отпуск ст.121 ТК РФ.

Вывод из вашей ситуации, что в календарном году к дате увольнения,  т.е. с 29.09.2015 по 01.11.2015, вами отработано 1 месяц 3 дня, то вам при увольнении выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск в зависимости от основания увольнения в полном объеме, либо за фактически отработанное время.

А отпуск основной вам бы после выхода из отпуска по уходу за ребенком предоставлялся в соответствии с законом в порядке очередности, если бы вы не увольнялись.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 октября 2015, 14:09
0

Кстати, нашла на сайте МВД вот такую консультацию https://38.mvd.ru/document/2586884. 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9086 решений 6538
Наши спонсоры