Интернет-провайдер DomRU принуждает использовать их фирменное оборудование (роутер). Законно ли это?

права потребителейЯрославская обл.

Проблема
Сергей Абу Сергей Абу 4 октября 2015, 15:39
0

При обращении в офис провайдера, консультанты (переговорив с техниками) заявили мне, что при подключении дополнительной услуги "телефон", я более не смогу пользоваться своим оборудованием (роутером) для выхода в сеть интернет, его место должна заменить их убогая фирменная разработка "комби устройство". Хотя в данный момент я пользуюсь только интернетом от domru, и все отлично работает с моим роутером. В связи с этим вопрос, законно ли такое принуждение пользователей? p.s. раньше выдавали отдельное устройство для подключения телефона через любой роутер, теперь отказываются так делать, т.е. фактически, нет никаких технических ограничений, это явное принуждение.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 10 декабря 2015, 07:36
0

Здравствуйте!

В Вашей ситуации нужно детально изучить договор о предоставлении услуги "телефон".

Если в договоре прописано, что услуга предоставлется только при покупке  фирменного оборудования, то имеет смысл подать жалобу в Роспотребнадзор, так как действиями Дом.ру нарушается ст.10 ФЗ "о защите прав потребителей" — навязывание услуги.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2109 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры