Организация-работодатель находится в стадии ликвидации и не выплачивает расчет при увольнении. Что делать?

Волгоградская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 2 октября 2015, 12:00

Здравствуйте!

Устроилась на работу, сказали, что з/п – черно-белая. Предупредили, что есть задержка неофициальной части, но уже через месяц выяснилось, что и официальную мало кто видел. Тешили надеждами. Все верили. В конце июля сказали, что наш филиал закрывается (главный офис в другом городе) в налоговой сказали, что фирма на стадии ликвидации. Всем дружно сказали написать заявление на увольнение по собственному с 31.07.15 и сразу написать заявление о приеме на работу с 03.08.15 в новую организацию. Расчетные с прошлой организации не получила, как не получила расчет и по новой. В новой организации задержка з/п продолжилась. Уволилась.

В труд инспекции сказали, что если захочу добиться выплаты ещё и чёрной части, то нужно готовить заявление в полицию для объяснения почему сразу не сообщила, о выплатах чёрной з/п. Остался месяц до подачи иска в суд.

Как я могу пострадать в случае требования черной части з/п?

Какие мои дальнейшие действия?

Какие документы нужны для суда?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 13:37
1

Здравствуйте!

Не теряйте время и обращайтесь в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Однако, в суде вам придется доказать реальный размер зп, ни ГИТ, ни прокуратура эти заниматься не обязаны. А еще, помните, что ответственность за "черную" часть зп несет и работник ст.198 УК РФ, вы обязаны, если знаете про эту часть, платить сами НДФЛ.

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Анонимно 2 октября 2015, 14:56

Свидетели есть. Устроилась 1 апреля 15 года, но объявление по которому я звонила не осталось в архиве авито. Нашла на другом сайте, но оно было издано 27 июня 15г., подскажите пожалуйста- это может сойти за докозательство? Фирма никаких документов не даёт. Времени осталось мало, что бы писать им заказное письмо с требованием о выдаче мне всех документов. Или можно отослать письмо на эл почту?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 15:03
1

Вы в суд идите, с чем есть, а заявление отправляйте теми способами, которые я вам указала, на электронную почту, только с почтового отделения электронное письмо, если отравите сами без электронной цифровой подписи, оно не будет иметь никакого значения.

Если нашли объявление на работу на вашу должность на другом сайте, значит делайте скриншоты с этого сайта.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 13:38
0

Если вам не выплачивают еще и "белую" часть расчет, то вот по этой части тоже в суд, но рекомендую по упрощенной схеме.

И такой момент, чтобы в суд не подавать исковое заявление. Возьмите у работодателя справку о задолженности, чтобы с этой справкой обратиться в суд, но с заявлением о выдаче судебного приказа. Судебный приказ выдает судья единолично, т.е. ни каких судебных разбирательств в этом случае не нужно ст.122 ГПК.

Образец Заявления на выдачу судебного приказа прилагаю.

Выдать справку о задолженности работодатель обязан в соответствии со ст.62, 136 ТК РФ, т.е. вам нужно подать заявление работодателю, сделав ссылку на ст.62, 136 ТК РФ, чтобы вам выдали справку о задолженности по расчету на увольнение. Срок выдачи справки не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Образец Заявления работодателю о выдаче справки о задолженности.

Минус судебного приказа, что не сможете запросить выплату морального вреда ст.237 ТК РФ, если хотите через суд получить и проценты за задержку выплаты расчета ст.236 ТК РФ и возместить моральный вред ст.237 ТК РФ, то в суд подавайте Исковое заявление.

Если вам справку о задолженности не выдают, то тогда вы уже подаете Исковое заявление.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 13:44
0

Вывод:

1. Однозначно не терять время и обращаться в суд, иначе, нужно будет указать уважительные причины, по которым вы пропустили сроки обращения в суд;

2. В суд по  "белой" части обращайтесь по упрощенной схеме, так будет для вас проще и быстрее, главное, у работодателя справку получить о задолженности, если не выдает, тогда уже будете подавать Исковое заявление;

3. "Черную" часть обязаны доказать вы, в этом случае, только при наличии доказательств с исковым заявлением в суд.

Только ответственность несут обе стороны трудовых отношений, работодатель:

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Работник по ст.198 УК РФ.

4. Можете подать в полицию, только если работодатель не выплачивает из корыстных целей, если у него финансовые трудности, то его не привлекут по этой статье.

Уголовная ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2015, 14:02
0

На всякий случай, прилагаю вам еще один образец заявления работодателю, вдруг воспользуетесь.

Текст письма работодателю, если работник заключил трудовой договор, но зп была "серая":

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет в полном объеме, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Оплата труда по трудовому договору составляет (составные части указать) — _____________________ указать рублей.

Однако, у работодателя была часть заработной платы, которая была оговорена при трудоустройстве ________________ рублей.

Задолженность по расчету при увольнении составляет ___________________ рублей. 

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении в полном объеме. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при увольнении, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета ________________ рублей должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры