Невыплата расчета при увольнении в связи с ликвидацией предприятия

Москватрудовые отношения

Проблема
Юлия Иванова Юлия Иванова 28 сентября 2015, 21:10
1

Здравствуйте! Ситуация следующая: я нахожусь в отпуске за ребенком до 3 лет. Работодатель по суду признан банкротом и сейчас прислал мне уведомление о предстоящем увольнении с связи с ликвидацией через 2 месяца. Я написала заявление об увольнении раньше окончания срока предупреждения, меня уволили в связи с ликвидацией. Выдали расчетный лист, но деньги никакие не выплатили. Начальник отдела кадров сказал, что у предприятия нет средств(с конкурсным управляющим, к сожалению связи нет).

Я хочу написать заявление на имя конкурсного управляющего о том, чтобы он мне выдал справку о наличии передо мной задолженности, чтобы с этой справкой получить судебный приказ. Но со слов нач.отдела кадров такую справку он никому не выдает.

Я решила сразу подать исковое заявление в суд. В связи с чем у меня несколько вопросов:

1. Моу ли я в исковом заявлении написать, чтобы заседание рассматривалось без моего присутствия?Так как я проживаю в другом городе и не имею возможности приезжать на судебные заседания.

2.Какие документы, необходимо будет приложить в доказательство невыплаты расчета, если конкурсный не выдаст мне справку о задолженности?

3. Если в случае удовлетворения судом моего искового заявления, какие мои шансы получить денежные средства? Компания-банкрот. Правильно ли я понимаю, что меня в таком случае поставят в реестр кредиторов, где долги по зарплате относятся к долгам второй очереди? Или какой-то другой механизм взыскания денег с компании банкрота по судебному решению?

4.Есть ли смысл параллельно с судом, писать заявление в Прокуратуру, трудовую инспекцию?

Спасибо за внимание к моей проблеме.  

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 сентября 2015, 12:43
1

Здравствуйте!

Вы правильно мыслите.

В суд предлагаю по упрощенной схеме.

И такой момент, чтобы в суд не подавать исковое заявление. Возьмите у работодателя справку о задолженности, чтобы с этой справкой обратиться в суд, но с заявлением о выдаче судебного приказа. Судебный приказ выдает судья единолично, т.е. ни каких судебных разбирательств в этом случае не нужно ст.122 ГПК.

Образец Заявления на выдачу судебного приказа прилагаю.

Выдать справку о задолженности работодатель обязан в соответствии со ст.62, 136 ТК РФ, т.е. вам нужно подать заявление работодателю, сделав ссылку на ст.62, 136 ТК РФ, чтобы вам выдали справку о задолженности по расчету на увольнение. Срок выдачи справки не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления.

Образец Заявления работодателю о выдаче справки о задолженности.

Минус судебного приказа, что не сможете запросить выплату морального вреда ст.237 ТК РФ, если хотите через суд получить и проценты за задержку выплаты расчета ст.236 ТК РФ и возместить моральный вред ст.237 ТК РФ, то в суд подавайте Исковое заявление.

Если вам справку о задолженности не выдают, то тогда вы уже подаете Исковое заявление.

Заявление работодателю вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 сентября 2015, 12:58
1

Обратите внимание на выплаты!

Сумма, начисляемая работнику как окончательный расчет, складывается из следующих выплат:

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце (ст. 136 ТК РФ);

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ);

— выходное пособие в размерах установленных статьей 178 ТК РФ.

Трудовым договором или коллективным договором могут устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

В день увольнения (последний рабочий день) работнику будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Так же, выходное пособие в размере среднего месячного заработка сохраняется на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Компенация за неиспользованный отпуск это тоже отдельная тема. При этом работнику выплачивается компенсация не за календарный год, как многие работники считают, а за рабочий годРабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее.

Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169 (далее — Правила) и  протокол Роструда от 19 июня 2014 г. № 2.

 Согласно подпункту «а» пункта 28 Правил полную компенсацию получают, в частности и работники, проработавшие от 5 ½ до 11 месяцев, если они увольняются вследствие ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ. Если работник проработал менее указанного срока, то ему выплачивается компенсация за пропорционально отработанное время.

И так, и в этом вопросе Роструд определился, что если работник увольняется по основаниям указанным в подпункте «а» пункта 28 Правил — правило о полной компенсации применяется к любому рабочему году (и первому, и второму, и третьему, и т. д.), в котором отработано как минимум 5 месяцев и 15 дней.

Например, работник увольняется по сокращению численности, отработал у работодателя 2 года 6 месяцев 10 дней, за первый два рабочих года он использовал свой отпуск. За третий рабочий год он отработал 6 месяцев 10 дней, а это больше 5 месяцев 15 дней, а значит, работнику положена полная компенсация за неиспользованный отпуск. Полная компенсация, как правило, 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 сентября 2015, 13:03
1

Отвечаю на ваши вопросы, чтобы заседание суда рассматривалось без вашего присутствия, это возможно, но нужно предоставить документы, которые бы подтверждали размер выплат, а если вдруг работодатель не выдаст вам справку о задолженности по расчету при увольнении, то вам придется подавать Исковое заявление, а не судебным приказ, и доказывать размер выплат. 

Если вы не будете присутствовать на заседании суда, где не предоставите документы, о задолженности по расчету, то считаю, это будет не в вашу пользу.

Если вам не предоставят справку о задолженности, то вам нужно в Исковом заявлении предоставить какие-то расчеты, приложить доказательства, если вам зп перечисляли на банковскую карту, то это будет выписка из банка, желательно за 12 месяцев к месяцу увольнения.

Если вы находились в отпуске по уходу за ребенком, т.е. у вас не было заработной платы за 12 месяцев к месяцу увольнения, то значит, нужно предоставить второй экземпляр ТД, где указана заработная плата. А также, предоставить выписку из банка за период 12 месяцев до месяца начала отпусков по материнству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 сентября 2015, 13:05
1

А про шансы получить деньги, если организация банкрот и ликвидирована, если после ликвидации деньги не появились. А еще с учетом того, что заработная плата не страхуется, закон о страховании зп не принят, то даже решение суда вам не поможет.

Однако, без решения суда у вас вообще нет шансов, чтобы получить расчет, тем более, если вдруг у работодателя появятся деньги, и будут происходить расчеты в соответствии с очередностью списания задолженности по ГК РФ.

В общем, наличие решения суда не гарантирует, что вы получите расчет, если  у организации не появятся деньги.

Юлия Иванова Юлия Иванова 29 сентября 2015, 13:18
1

Виктория, спасибо за внимание к проблеме. Мне выдали расчетный лист, где посчитаны выходное пособие, компенсация за неиспользованный отпуск и компенсация за досрочное увольнение в связи с ликвидацией. Также в этом расчетном листе есть графа Долг предприятия перед работником(не дословно) и указана вся посчитанная сумма.

Сегодня я отвезу заявление с просьбой выдать справку о задолженности, но готовлю себя к тому, что ее мне не выдадут. Поэтому, готовлю исковое заявление в суд. Правильно ли яя поняла, что исковое заявление с 2012 года по трудовым спорам подаются в районный суд по месту регистрации  юр.лица ответчика?

Документы, которые я смогу предоставить суду:

-трудовой договор

-копия приказа о приняти на работу с назначенным окладом, копию приказа об увольнении в связи с ликвидацией, копии приказов об отпуске по уходу

-копию трудовой книжки с записью об увольнении в связи с ликвидацией

-расчетный лист, в котором отражен пункт задолженность предприятия

-также яя запросила справку о размере среднего месячного оклада

Смогу предоставить выписку со счета, на который работодатель переводил зарплату и потом пособие. Какие еще документы необходимы?

Согласно выписки из ЕГРЮЛ компания сейчас находится в стадии ликвидации, но не ликвидирована.

Скажите, правильно я понимаю, что даже без суда, так как предприятие не выплатила расчет, они должны поставить меня в реестр кредиторов второй очереди? Если да, то могу ли я запросить у конкурсного управляющего копию реестра, чтобы убедиться, что я в нем есть? Спасибо за ответы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 сентября 2015, 13:25
1

1. А, расчетный лист как-нибудь заверен — подпись должностного листа, оттиск печати? Тогда, возможно, этот расчетный лист сошел бы за справку о задолженности.

2. Да, в районный суд.

3. В принципе пакет документов предоставите хороший, выписки из банка предоставьте, как я вам указала.

4. Конечно, запросите справку о том, что вас внесли в реестр перед кем работодатель задолжал.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 сентября 2015, 15:56
1

Юлия, на ваш вопрос об очередности списания денежных средств в ст.855 ГК РФ.

При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:

— в первую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;

во вторую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту), по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

— в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов;

— в четвертую очередь по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;

— в пятую очередь по другим платежным документам в порядке календарной очередности.

Так, что именно через суд, чтобы оказаться не в конце списка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 сентября 2015, 14:34
1

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Тем более, если вы уже уволены.

Юлия Иванова Юлия Иванова 30 сентября 2015, 16:12
0

Виктория, спасибо за помощь. Подскажите, пожалуйста, еще по некоторым моментам. 

Уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации от 19 августа,  соответственно 19 октября меня должны были уволить. Но 21 сентября я написала заявление об увольнении меня с 21 сентбря по ликвидации. Меня уволили 21 сентября с записью в трудовой книжке по ч.1 ст.81 ТК РФ. Но в расчетном листе начислили только компенсацию за отпуск и выходное пособие в размере месячного заработка. Я попросила , чтобы мне рассчитали дополнительную компенсацию за досрочное расторжение трудового договора. Бухгалтер ссылается на то, что данная компенсация положена только в том случае, если досрочное увольнение произошло по инициативе работодателя. Но как сказано в п.3 ст 180 ТК РФ "Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении" 

Скажите, положена ли мне дополнительна компенсация? Если она мне ее не рассчитает, могу ли  в исковом заявлении просить взыскать ее с компании?

И еще, я запросила справку о среднем месчном заработке. Бухгалтер говорит, что так как  я находилась в отпуске по уходу за ребенком, у меня не было дохода и о каком среднем заработке может идти речь. Правильно ли я понимаю, что период нахождени в отпуске по уходу и беременности и родам не беретс в расчет и средний заработок рассчитывается за 12 месяцев, предшествующие уходу в декрет? На какие пункты законодательства можно солатьс, чтобы доказать это бухгалтеру? 

Спасибо за внимание.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 сентября 2015, 16:19
1

Вас обманули, законом не запрещено, чтобы работник вышел с инициативой уволить его по п.1 ст.81 ТК РФ досрочно (ст.180 ТК РФ).

У нас на сайте были такие случае, наши консультируемые написали вот такое заявление.

Но, если вас уволили 21.09.2015 по п.1 ст.81 ТК РФ, а в уведомление была дата 19.10.2015, то значит, работодатель принял ваше предложение об увольнении вас досрочно, иначе, если бы вы это заявление написали неправильно, что часто бывает, вас бы уволили по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ без каких-то выплат выходных пособий ст.178 ТК РФ и допкомпенсаций ст.180 ТК РФ.

Требуйте эту компенсацию, вам обязаны ее выплатить, в уведомление у вас дата увольнения 19.10.2015.

Если вам не начислит бухгалтер ее и не укажет в справке о задолженности, то указывайте ее в Исковом заявление.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 сентября 2015, 16:20
1

Пусть ваш бухгалтер читает Постановлением Правительства Р. Ф. № 922 от 24.12.2007«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», там есть пункты 6, 7 и 8, я не скажу, какой из этих пунктов должен применяться в вашем случае, это знают бухгалтера.

Юлия Иванова Юлия Иванова 30 сентября 2015, 16:30
0

Спасибо огромное за быстрые ответы и внимание к проблеме.

Я так и подумала, что раз работодатель подписал мое завление о досрочном увольнении в связи с ликвидацией, издал приказ и уволил меня по ст.81 тк рф, то он согласен с досрочным расторжением трудового договора и соответственно, дополнительной компенсацией в связи с этим. Вы подтвердили мои мысли.

Попробую донести это до бухгалтера. А по поводу среднего месячного заработка-это сказано в том постановлении, на которое вы мне дали ссылку? Сейчас ознакомлюсь, спасибо Вам еще раз за помощь!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 сентября 2015, 16:33
1

Да, в этом Постановление №922, там есть пункты 6, 7 и 8, вот исходя из этих пунктов и будет выглядеть ваша справка, но я больше того, что написала, не разбираюсь в этом вопросе, не бухгалтер.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры