Подлог документов с целью уклонения от уплаты алиментов

алиментыдокументыМосква

Проблема
Елена Петрова Елена Петрова 26 сентября 2015, 14:33
0

Бывший муж имеет задолженность по алиментам 300 000. После вынесения приставом постановления о задолженности в 2014, доходы по запросам пристава через налоговую и пфр отслеживаться перестали.

В сентябре 2015 приставу пришел ответ из компании, в которой работал бывший муж. В справке указано, что он работал официально до 2013 года, а с 2014 по 2015  привлекался для работы по договору. Однако справки 2НДФЛ до 2013 года и трудовой договор от 2014 содержат разные паспортные данные, а так же данные о прописке.

Куда можно обратиться с просьбой проверки на предмет подлога документов? В полицию, в налоговую или сразу в прокуратуру?

Имею ли я право обратиться в полицию с этими данные, или это должен сделать пристав. Спасибо!

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 29 сентября 2015, 16:31
0

Здравствуйте, Елена!

Не очень понимаю в чем Вы увидели подлог документов? Ну не совпадают данные, что теперь. Возможно, имела место техническая ошибка (человеческий фактор). Ответственность за указание в договоре не верных данных отсутствует (только сторона по договору вправе заявлять требования о признании договора не действительным, в связи с недостоверными данными, предоставленными сторонй договора). Привлечь организацию или должника за несоответствие данных не возможно.

Чтобы узнать по какому адресу действительно зарегистрирован должник, судебный пристав может направить запрос в УФМС России.

Елена Петрова Елена Петрова 29 сентября 2015, 16:47
0

Я может не совсем ясно выразилась.Не совпадающие в договоре паспортные данные — это значит, что был предоставлен совешенно другой документ, выданной,условно говоря, админестрацией села большие чемоданы Нижегородской области, при фактической прописке в Москве. А так же измененная дата рождение, но совпадение банковских счетов.

Привлечь можно за мошенничество с целью уклонения от уплаты долга. п. 3 ст.327УК

В любом слуае, я уже подала заявление в прокуратуру.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 29 сентября 2015, 22:10
0

привлечь к уголовной ответственности по 327 УК РФ можно.. ну а насчет паспортных данных я Вам выше написала, что это всегда можно " прикрыть" технической ошибкой…

Елена Петрова Елена Петрова 29 сентября 2015, 22:13
0

Да, если работодатель готов прикрывать сотрудника, то доказать что-то будет сложно. Но тут у нас есть вероятность, что по такому паспорту был заключен не один трудовой договор. Вот это сейчас и проверяется.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2109 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры