Может ли работодатель уволить сотрудницу по статье, если она не отработает 2 недели с момента написания заявления на увольнение по собственному желанию?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 сентября 2015, 20:20

Добрый день. у меня вопросы возникли, я сегодня написала заявление на увольнение. мне директор магазина сказал то, что мне надо отработать две недели, если я не отработаю, то уволит меня по статье. если у меня все документы на руках, я работою без договора, но при начислении зарплаты снимался 13% налог от заработной зарплаты, и как можно уволить сотрудника по статье, если трудовая книжка на руках у меня.

Могу ли уйти с работы, не отрабатывать 2 недели ,если не отработаю, то уволят меня по статье, если у меня все документы на руках в том числе и трудовая книжка./p>

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября 2015, 11:47
0

Здравствуйте!

А может просто написать заявление на увольнение правильно, чтобы, как вы пишите "не отрабатывать" две недели:

/document/13747 Как правильно уволиться по собственному желанию

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 сентября 2015, 11:51
0

Можно рассуждать конкретно по вашей ситуации.

Например, то, что ТД не оформлен документально, это не означает, что вы не работали официально, вы ведь сами пишите, что НДФЛ с вас удерживали, а это уже один из показателей, что налоги  и страховые взносы за вас платили, а значит, вы были официальным работником.

Хотя, и бывает такое, что НДФЛ удерживают, а работник работал в "черную".

Но, все-таки, то, что у вас удерживали 13% наводят на мысль, что вы были официальным работником. И то, что трудовая книжка у вас на руках, это не препятствие уволить официального работника по отрицательным мотивам.

По общему правилу, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом (ст. 80 ТК РФ).

Но, я вам уже указала, напишите, заявление на увольнение правильно, чтобы не уведомлять работодателя, как этого требует ст.80 ТК РФ. 

Укажите, что работодатель нарушил в отношении вас ТК РФ — не оформил трудовой договор  документально, не была затребована ТК и не внесены в нее записи и т.п.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры