Возможно ли востребовать разницу между реальной стоимостью ущерба и возмещенной страховой компанией с виновника ДТП?

имуществоправосудиетранспортфинансы

Проблема
Анна Иванова Анна Иванова 21 сентября 2015, 00:18
1

Попала в аварию. В меня врезалась машина, выехавшая на красный свет. За рулем сидел не владелец машины. Владелец был рядом, но не за рулем. После составления акта ГАИ обратилась в страховую компанию. Компания компенсировала ремонт не в полном объеме по счетам, а только часть согласно их расценкам за ремонт. Так же не оплачивается эвакуатор, многочисленные поездки на такси в страховую компанию (я после операции и имею проблемы с самостоятельным передвижением), замена авиабилета и т.д. Возможно ли востребовать разницу в реальной стоимости и выплаченной страховкой с владельца машины или с фактически находившегося за рулем водителя? Возможно ли компенсировать затраты на эвакуатор, такси и т.д.? С кого востребовать выплату, с владельца машины или водителя? Надо подавать в суд или же достаточно вовлечь для решения вопроса адвоката?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 сентября 2015, 17:48
0

Здравствуйте!

Для того, чтобы взыскать ущерб со страховой компании, Вам следует  произвести независимую оценку ущерба и обратиться в страховую компани с претензией, в которой потребовать произвести доплату разницы в оценке ущерба. На какую сумму был причинен материальный ущерб?

Также, из Вашего письма я поняла, что в результате ДТП Вам был причинен вред здоровью.   В этом случае, Вы также имеете право на возмещение вреда, причиненого здоровью. Размер возмещения  можете посчитать по таблице http://www.znay.ru/osago/table.shtml 

Что касается прочих расходов (на такси, на эвакуатор), то их можете в судебном порядке взыскать с владельца авто.  Перед тем как подавать в суд — направьте владельцу авто претензию


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2109 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры