Можно ли уволить члена Участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса?

избирательные праваЛипецкая обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 31 августа 2015, 11:55

Я являюсь членом УИК с правом решающего голоса со сроком полномочий с 2013-2018гг. На основании  п.19 ст 29. ФЗ № 67 " Об основных гарантиях избирательных прав и участие в референдуме граждан РФ" меня не могут уволить с работы и перевести на другую работу до окончания срока моих полномочий. Как это работает на практике? Подскажите!

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 1 сентября 2015, 14:19
1

Здравствуйте!

Согласно п. 19 ст. 29 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан", Член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий, член комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании, кампании референдума не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.

На практике эта статья так и работает. Вы можете согласиться на предложенную работу и тогда Ваши полномочия члена УИК будут прекращены.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2109 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры