Отказали в получении питания ребенку на молочной кухне

детиздоровьеСвердловская обл.субсидии и льготы

Проблема
Анонимно 25 августа 2015, 18:04

Обратилась в поликлинику с проблемой: пропало молоко, и что мой ребенок на искусственном вскармливании. на что мне сказали, что на молочную кухню талона не будет, так как я нахожусь в браке. Имеют ли права на отказ?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа 2015, 20:37
0

Здравствуйте!

Вам сильно повезло, была похожая проблема в мае 2015 и также по Свердловской области: /problem/16203   Отказывают в предоставлении молочной кухни 

Вот, выдержки из этой проблемы:

"Нашла документ, но нужно его проверить, а действующий ли он или может уже новый документ принят и там новый перечень лиц указан. Информацию поищу, чтобы она была точно корректной, но пока вот такая информация:

В соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 02.03.2011 г. № 167-ПП «О реализации мер социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет по обеспечению полноценным питанием, а также детей, страдающих фенилкетонурией, гаоактоземией, лейцинозом, адренолейкодистрофией, тяжелыми формами пищевой аллергии с непереносимостью белков коровьего молока, и дети с экстремально низкой массой тела при рождении специализированными продуктами лечебного питания», право на получение бесплатных жидких и пастообразных молочных продуктов детского питания имеют:
— все дети в возрасте с 8 месяцев до 11 месяцев 29 дней;
— дети, не посещающие детский сад, в возрасте с 1 года до 1 г. 11 мес. 29 дней, при наличии справки из органов социальной защиты, подтверждающей доход семьи;
— дети, не посещающие детский сад, в возрасте с 2 лет до 2 лет 11 мес. 29 дней, при наличии справки из органов социальной защиты, подтверждающей доход семьи.

Справки, подтверждающие доход семьи, нужно получить заранее, до исполнения ребенку года, а потом двух лет и предоставить участковому педиатру.

И так, по вашей проблеме, допуск на правовой системе, к указанному мной документы есть. А поэтому, читаем, что там указано:

Меры социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет по обеспечению полноценным питанием, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, по заключению врачей, детей, страдающих фенилкетонурией, галактоземией, лейцинозом, адренолейкодистрофией, тяжелыми формами пищевой аллергии с непереносимостью белков коровьего молока, и детей с экстремально низкой массой при рождении специализированными продуктами лечебного питания предоставляются:

1) беременным женщинам в сроке беременности с 20 недель, имеющим факторы риска развития осложнений беременности и родов, неблагоприятных перинатальных исходов (юная беременная женщина в возрасте до 18 лет, первородящая в возрасте старше 35 лет, женщины с дефицитом массы в начале беременности (при индексе массы тела менее 18.5), анемия, задержка развития внутриутробного плода, многоплодная беременность), и кормящим матерям в течение первых трех месяцев жизни ребенка по обеспечению специальными питательными смесями;

2) детям первого года жизни в возрасте до 8 месяцев, находящимся на смешанном и искусственном вскармливании, по обеспечению адаптированными молочными смесями;

3) детям с 8 месяцев до 1 года, детям второго и третьего года жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской областине посещающим дошкольные образовательные организации, по обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (жидкими, пастообразными и сухими молочными продуктами);

4) детям, страдающим фенилкетонурией, галактоземией, лейцинозом, адренолейкодистрофией, по обеспечению специализированными продуктами лечебного питания;

5) детям, страдающим тяжелыми формами пищевой аллергии с непереносимостью белков коровьего молока, в возрасте с 3 месяцев до 12 месяцев по обеспечению специализированными продуктами лечебного питания;

6) детям с экстремально низкой (менее 1500 г) массой при рождении в возрасте с 2 месяцев до 6 месяцев по обеспечению специализированными продуктами лечебного питания."

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа 2015, 20:42
0

Я подозреваю, что т.к. один из пунктов этого Постановления — детям с 8 месяцев до 1 года, детям второго и третьего года жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской областине посещающим дошкольные образовательные организации, по обеспечению специальными молочными продуктами детского питания (жидкими, пастообразными и сухими молочными продуктами).

И видимо, ваш ребенок в этом возрасте, то здесь учитывается среднедушевой доход семьи, а т.к. вы замужем, возможно, среднедушевой доход семьи не ниже величины прожиточного минимума, вот вам и заявили, что вы не подходите под эти гарантии.

Но, нужно сначала собрать все документы, чтобы так "смело" заявить, что вам выдачи продуктов с молочной кухни не будет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 августа 2015, 20:51
0

Знаете, я этот документ сохранила и прилагаю вам, т.к. там указаны еще и документы какие нужно предоставить, и где их брать.

Тем более там указано, что исчисляют среднедушевой доход семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения. В течение года повторного подтверждения среднедушевого дохода семьи не требуется.

И куда жаловаться там тоже указано.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры