Правомерно ли требование возмещения затрат на обучение при досрочном увольнении сотрудника?

договорыНовосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 20 августа 2015, 14:08

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Работаю на заводе по трудовому договору (вместо дееретницы). Т.к я "с улицы" меня обучали профессии на месте. Нужно по договору отработать 3 года, либо при увольнении выплатить предприятию за свое обучение. Законно ли это. И могут ли мне отказать с увольнением, до завершения контракта?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 14:16
0

Здравствуйте!

В соответствии со ст.249 ТК РФ "В случае увольнения без уважительных причин", так, что когда будете подавать заявление на увольнение по собственному желанию, указывайте эти уважительные причины, а они у вас есть?!

/document/13747 Как правильно уволиться по собственному желанию

Удержание должно происходить при увольнении. Однако, читаем ст.248  и 241 ТК РФ, работник может нести ответственность не более чем в размере своего среднего заработка.

А если, работник заявит несогласие с этим удержанием, то работодатель обязан действовать через суд.

А в соответствии со ст.138 ТК РФ при каждой выплате зп работодатель имеет право удержать только 20%.

Следовательно работодатель имеет право действовать только через суд, чтобы получить всю сумму, которую он хочет удержать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 14:17
0

Выводы:

1. При увольнении в заявление указывайте уважительные причины;

2. Пишите заявление, что вы не согласны с удержанием из вашей зп больше, чем это указано в ст.248, 241, 138 ТК РФ, чтобы работодатель решал проблему через суд. Отдавайте эту ситуацию на решение суду;

3. Удержать расходы могут только на обучение, командировочные расходы, а также, средний заработок, который сохранялся за вами на период обучения удержать не имеют право. 

Единственная проблема для работников, если есть "черная" часть зп, вот эту часть вам и не выплатят при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 14:23
0

А еще, очень важно, что это было за обучение.

Дополнительная информация из судебной практики:

1. Определение Верховного Суда РФ от 02.08.2013 N 3-КГ13-7 Требование: О взыскании денежных средств, затраченных на обучение. Обстоятельства: Ответчица уволилась по собственному желанию, не отработав предусмотренный ученическим договором срок после окончания обучения. Решение: В удовлетворении требования отказано, так как ответчицей по ученическому договору пройдено не профессиональное обучение или переобучение, а повышение квалификации, которое оплачивается за счет работодателя и является необходимым условием осуществления им лицензированной медицинской деятельности.

 2. Отменяя решение суда первой инстанции и принимая новое постановление об отказе в удовлетворении заявленного иска, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми, руководствуясь положениями действующего трудового законодательства, регулирующими порядок и условия проведения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, основываясь на материалах настоящего дела и установленных обстоятельствах, пришла к выводу о том, что в данном случае имело место не профессиональное обучение Анохиной И.В. или ее переобучение без отрыва или с отрывом от работы, что является обязательным условием заключения ученического договора в соответствии со статьей 198 Трудового кодекса Российской Федерации, а повышение квалификации работника, которое оплачивается за счет работодателя и является необходимым условием осуществления им лицензированной медицинской деятельности.

Так, что очень важно:

1. Что за обучение?

2. Какой документ выдали в результате этого обучения?

Тем более, обучение проводится организацией, у которой эта деятельность лицензирована. Вряд ли у работодателя организован учебный центр лицензированный.

А мне кажется, что в вашем случае, это был период срока испытания, возможно, даже за вами закрепили наставника, но это не профессиональное обучение, вряд ли вам выдали диплом об образовании или сертификат.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 14:26
0

А в случае, если бы основной работник вышел на работу, то в этом случае, работодатель вообще не имеет права предъявлять какие-то материальные требования по возмещению затрат за обучение.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 августа 2015, 14:27
0

Посмотрите похожие темы на нашем сайте: 

/problem/17326  законно ли допсоглашение на обучение к ТД и возмещение затрат на обучение при увольнении

/problem/17358 возмещение оплаты обучения, возврат работодателю выплат наставнику, оплаты труда ученика

/problem/17246  возмещение затрат за обучение


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры