Руководитель не подписывает заявление о переводе. Что делать?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Ирина Ирина 18 августа 2015, 17:51
1

Работаю в одном из сетевых магазинов около 10 лет. Хотела перевестись в другой магазин этой же сети из-за нынешнего руководства, которое издевается над сотрудниками, сокращая людей, не набирает новых и т.д. Руководство магазина, в которой хочу перевестись, согласно. Мой прежний руководитель производства на словах сказала мне, что подпишет перевод, когда я выйду из отпуска. И вот, отпуск заканчивается, сделали запрос из магазина, в который я хочу перевестись, оказалось, что мне отказано в переводе. Что делать? Не хотелось бы переводиться через увольнение, потеряв доплату за выслугу

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 августа 2015, 12:34
0

Здравствуйте, Ирина!

Перевод в вашем случае это соглашение сторон ст.72, 72.1 ТК РФ.

Вы пишите заявление о переводе вас из вашего магазина (подразделения) в другой магазин (подразделение). Руководители этих магазинов высказывают на вашем заявление согласны или не согласны. А вот принимать решение не вам, а руководителю организации, который указан в Уставе организации, в вашем трудовом договоре, то единственное лицо, которое и имеет право принимать решения по таким вопросам.

Здесь один момент, я вам объяснила это в случае, если оба этих магазина входят в структуру какой-то организации, это как два подразделение в составе структуры одной организации. И в этом случае, руководители подразделений, они только высказывают свое мнение, оно может быть положительным, отрицательным, но решение принимать не им.

А, вот, если каждый из этих магазинов это два самостоятельных юрлица, т.к. два самостоятельных Работодателя, то здесь либо вы уволитесь по собственному желанию из одного магазина, а потом вас примут в другой магазин на работу.

Либо, это может быть оформлено по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Так, что какова структура организации и кто самый главный, кто принимает окончательное решение (это простым языком)?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 августа 2015, 15:07
0

Так, что Ирина, если ваши магазины это подразделения в составе одной организации, то пишите заявление на перевод, согласовывайте его у каждого управляющего магазинами, не важно, что каждый из них напишет: "согласен" или "не согласен", решение окончательное принимать не им.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры