Работодатель обманул при начислении зарплаты. Как заставить его выплатить заработанные деньги?

Москватрудовые отношенияуголовное правофинансы

Проблема
Елена Елена 18 августа 2015, 16:59
1

Здравствуйте. Меня обманул работодатель. Работаю кондитером с 1 июня, оформилась 10 июня, з/п по договору 15 т.р., устраивалась по графику 2/2, однако работала 6/1. Отработав 6 дневных смен за одну неделю, я перешла на ночь по ставке 2300 смена и работала так 6 дней в неделю 17 смен. В общей сложности в июне вышло 6 дневных и 17 ночных смен. Далее до середины июля так же 17 смен, до момента начисления з/п. В день начисления з/п мне сообщили, что кондитер больше не требуется и попросили уволится по собственному желанию. Я отказалась, т.к. меня фактически сократили и взяла отпуск за свой счет. Далее получила з/п за июнь порядка 20 т.р. а должна была получить около 48 т.р. Поехала разбираться и мне рассказали, что работала я с 10 июня, не 6/1, а 2/2, не ночью а днем, и вообще заработная плата у меня 15 т.р. Две недели назад, запросила у них копию приказа о зачислении на работу, трудовой договор и справку о тарифной ставке. До сих пор ничего не получила, ссылаются на то, что документы не готовы еще, и вообще они мол разбираются в этой ситуации. Ездила в трудовую инспекцию, мня там не приняли. И тут я уже не знаю, куда обращаться, и как получить свои заработанные деньги.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 августа 2015, 12:21
0

Здравствуйте, Елена!

А что вы хотите?!, у вас в вашем ТД был прописан конкретный режим работы 2\2, если режим работы поменялся, значит, это нужно было оформить допсоглашением к трудовому договору ст.72 ТК РФ, т.к. изменилось определенное условие трудового договора ст.57 ТК РФ.

Вы сами допустили ошибку и позволили работодателю создать эту ситуацию.

А в ГИТ вас не приняли, т.к. они сделают запрос работодателю,  а работодатель предоставит ваш ТД, где указан график работы 2\2, предоставит табель учета рабочего времени 2\2, и ГИТ вам даст ответ, что вы работали 2\2, а доказывать обратное ГИТ не обязана.

У вас пусть один  — суд. Только в суд с доказательствами того, что вы работали в другом режиме, ваши слова не будут служить доказательством.

Какие доказательства вы предоставите в суде, чтобы суд заставил работодателя оплатить вам тот режим работы и те отработанные часы, и работу в ночное время, как вы это пишите?

Если доказательств нет, то и в суд не стоит обращаться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 августа 2015, 12:21
0

Если вместо ГИТ захочется обратиться в прокуратуру, то и прокуратуре нужны доказательства, а не ваши слова.

И в суд не пропустите сроки. 

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 августа 2015, 12:28
0

Иногда я советую обратиться к работодателю в письменном виде – заявление, только это будет таким пробным шаром в вашей ситуации, который вряд ли даст результат, т.к. по документам у работодателя все четко.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Текст письма работодателю, если работник официально оформлен:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

Со мной был заключен трудовой договор дата №_______, где был указан режим труда и отдыха _______________ (распишите его). Однако, в течение месяца работы я работала по следующему графику (распишите, только точно, даты, время работы, время на обеденный перерыв):

1.

2.

3.

Итого за _________ месяц, мной было отработано — _____ часов, _________ ночных часов.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ, работодатель отказался оплатить мне отработанное количество часов за месяц, работу в ночное время, заявил, что будет оплачивать только норму часов по Производственному календарю на 2015 год и моему графику работы, который указан в трудовом договоре.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 августа 2015, 15:04
0

Знаете, что в вашей ситуации может быть доказательством, что вы работали в другом графике, а не том, который в ТД указан:

1. Свидетели;

2. А может ли работодатель представить на период вашей работы, что у него был укомплектован штат. У вас в ТД указано, что вы работаете 2\2, а вы работали 6\1, а это значит, в этот период кондитеров не хватало, вот пусть работодатель предоставит доказательства того, что у него был штат комплект, никто не болел, не был в отпуске.

А это должно быть либо 2 кондитера, либо 4, и на всех на них должны быть документы — трудовые договоры, платежные документы по зп;

3. Смотрите, что за режим работы указан на дверях заведения, если там указано время работы 24 часа в сутки или написано, что заказы доставляют и ночью, то значит, опять работодатель должен предоставить доказательства — укомплектованность штата. А это и графики работы, и табели учета рабочего времени.

И опять это либо 2, а то и 4 кондитера должно быть.

Это вам мои подсказки, как доказать, что вы работали не 2\2, а 6\1.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры