Выход из состава учредителей ООО в судебном порядке

документыправосудиепредпринимательствоТомская обл.

Проблема
Надежда Медведева Надежда Медведева 14 августа 2015, 10:52
0

Я являюсь одним из учредителей ООО (всего нас 4 человека). На сегодняшний день генеральный директор (он же один из учредителей) отсутствует вместе с документами фирмы и печатью. Никакой информации о нём нет. И чтобы не быть замешанной в каких либо не правомерных делах я хочу покинуть состав участников этого общества. Я отправляла письмо с заявлением о выходе из состава участников на юридический адрес фирмы, по месту прописки директора и на главпочтамт до востребования. Все письма вернулись. Теперь мне нужно подать заявление о выходе через суд, а я не знаю как правильно составить это заявление и какие документы нужно будет приложить (напоминаю, что все уставные документы находятся у отсутствующего ген. директора). Подскажите что делать? Денег на платных юристов у меня нет.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 15 августа 2015, 12:29
1

Здравствуйте!
попробуйте самостоятельно подать форму Р14001 в налоговую.

Сначала возьмите выписку из ЕГРЮЛ, обратитесь к нотариусу, чтобы нотариус заверила Вашу подпись на уведомлении о выходе из состава участников общества. Попросите нотариуса выслать такое уведомление на юр. адрес общества.

Через 30 дней подайте форму Р14001, вместе с заявлением  о выходе из состава участников.

Есть ли у Вас  возможность провести общее собрание участников?

Надежда Медведева Надежда Медведева 15 августа 2015, 13:12
0

Собрание трёх участников мы провести сможем. Они кстати тоже хотят выйти из состава. А эту форму нужно будет заверять печатью организации? Печати у нас нет!

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 15 августа 2015, 13:15
0

А сколько (совокупно ) у вас троих размер доли в ООО?

Вам нужно провести общее собрание участников, составить протокол общего собрания, принять заявление о выходе от всех участников  и распределить их на Общество.

Также Вы можете провести смену генерального директора.

Форма Р14001 печатью не заверяется. Но подлинность подписи участников в заявлении о выходе свидетельствуется нотариально. 

Надежда Медведева Надежда Медведева 15 августа 2015, 13:42
0

Совокупно у нас 70% . Но ген директора мы переизберать не хотим, так как мы делами фирмы вообще ни как не занимались и неизвестно что наш директор натворил. Поэтому мы хотим просто выйти и пусть он сам со всем разбирается сам.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 15 августа 2015, 15:31
0

Ну и хорошо, 70%. Проводите общее собрание, оформляйте протокол и регистрируйте изменения в ифнс


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2108 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры