Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Орловская обл.трудовые отношения

Проблема
Вика Вика 6 августа 2015, 05:41
1

Здравствуйте! Работодатель задерживает по нескольку месяцев  выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, на данный момент уже не платит пособие три месяца подряд. Я обратилась в прокуратуру. Мне пришла повестка в суд в качестве истца. 1) скажите пожалуйста на какие статьи ссылаться для защиты моих прав в суде, если организация не выплачивает (задерживает выплаты) мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Проблема номер 2) Организация отказывается выдать мне справку о моей заработной плате, без этой справки я не могу оформить в социальных службах дополнительное питание на ребенка (ребенку 1 год 3 месяца) для малоимущих  и бесплатную молочную кухню. Права моего ребенка тем самым нарушаются, он не получает положенную государством помощь. Могу ли я требовать возмещение морального и материального вреда? На какие статьи мне ссылаться для защиты прав в суде.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2015, 10:32
1

Здравствуйте, Вика!

Если вам пришла повестка в суд в роли Истца, а вы сами не подавали Исковое заявление в суд, но при этом, подавали жалобу в прокуратуру, то возможно, прокуратура защищает ваши интересы в суде.

А т.к. вам задерживают выплату пособия, нарушают, установленные сроки, то вы имеете право требовать возмещение вам материального ущерба ст.236 ТК РФ и морального вреда ст.237 ТК РФ.

Предлагаю воспользоваться формулой расчета компенсации за задержку заработной платы:

К = ЗП ? Д ? (1/300) ? СР, где

ЗП — сумма задолженности по заработной плате;

Д — общий срок задержки;

СР — ставка рефинансирования (в расчете используется значение не в %, а в долях единицы).

Пример:

Оклад работника составляет 10000,00 рублей. Общий срок задержки составил 12 дней. Ставка рефинансирования ЦБ – 8%  (0,08 в долях единицы), ставка за весь период не менялась. Делаем расчет компенсации:

К=10000,00*12*(1\300)*0,08=32 рубля

Ставка рефинансирования банка, по которой вы будете делать расчет материального ущерба равна 8,25%.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2015, 10:36
1

Знаете, подайте работодателю еще следующие заявления, вдруг даст результат.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Одно заявление на выплату пособия, другое заявление на предоставление документов за период работы у работодателя, где вы запросите справку, которая вам нужна в настоящее время.

Вика Вика 6 августа 2015, 17:44
1

1) Да, я писала жалобу в прокуратуру, прошел срок проверки.. теперь меня вызывают в суд в качестве истца. Поэтому и хочу подготовиться, изучить статьи, по которым меня "обидели", чтобы иметь возможность защитить свои права в суде. В качестве истца выступаю я и прокурор. Ответчик: ООО "Дружба" и  ФСС РФ. Сущность: О взыскании пособия по уходу за ребенком.

2) Местоположение работодателя неизвестно, на телефонные  звонки он не отвечает, по юридическому адресу его нет. Поэтому , к сожалению, у меня нет возможности писать работодателю письма. Я уже раннее ему писала " заказные , с уведомлением", письма возвращаются назад..

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2015, 17:47
0

Вика, вот в этом и речь, что ваши права в суде будет отстаивать прокурор, что только в вашу пользу.

А, что именно нарушил работодатель, что вы можете требовать, какую ответственность за это может нести работодатель я вам уже указала, тем более, это все указано и в Заявление на выплату пособия  в случае задержки.

Вика Вика 6 августа 2015, 17:51
1

Скажите пожалуйста, то есть, мне можно особо не забивать себе голову статьями и чтением юридической информации.??.. От меня нужно только присутствие на суде, остальное -работа прокурора? Очень волнуюсь(( у меня такое впервые

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2015, 17:59
0

Знаете, ваши интересы будет представлять прокурор, но знать, минимальную информацию по закону только вам в пользу.

Тем более, я вам указала, что ваш работодатель местоположение неизвестны, то подавать в суд нужно не на работодателя, чтобы он выплатил пособие, т.к. он скрылся, если он скрылся, то с кого вы будете требовать деньги или судебные приставы с кого эти будут деньги требовать, если работодатель скрылся.

Если работодатель скрылся, то уже в суд нужно подавать, чтобы установить именно этот факт, это я вам уже указала.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2015, 17:54
1

Теперь, меня заинтересовал пункт 2: "2) Местоположение работодателя неизвестно, на телефонные  звонки он не отвечает, по юридическому адресу его нет. Поэтому , к сожалению, у меня нет возможности писать работодателю письма. Я уже раннее ему писала " заказные , с уведомлением", письма возвращаются назад."

Вы на сайте налоговой инспекции информацию смотрели по работодателю?! Уточните обязательно информация на сайте налоговой инспекции. На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

А, еще не очень понимаю, если вы работали у работодателя, то значит, это было по какому-то адресу, вы ведь на свое рабочее место ходили, а поэтому, это было по какому-то адресу, значит, отсылайте на этот адрес. У работодателя может быть адрес юридический, а может быть фактический. И работодателя лучше достать по какому-то из адресов. Вы ведь в организации не одна, есть коллеги, пытайтесь с ними пообщаться.

И такой момент, если все-таки работодатель исчез, т.е. его местоположение не известно, то в суд нужно подавать не на работодателя. А в суд нужно подавать, чтобы установить один из фактов, чтобы в решением суда, пособие получать напрямую в территориальном ФСС, и это намного проще, чем иметь решение суда на работодателя, которое вам не даст никакого результата, тем более, если его местоположение не удается установить, куда будут ходить и что требовать в результате судебные приставы.

В общем, на сайте налоговой инспекции посмотрите информацию по работодателю. 

Дальше, найдите своих коллег, у них уточните адрес, пусть это будет фактический адрес, чтобы работодателя в суд вызвать смогли.

А дальше, если местоположение неизвестно, то лучше в суд подавать, чтобы как раз этот факт и установить, и тогда Исковое заявление должно быть вот таким, прилагаю.

Вика Вика 6 августа 2015, 18:05
1

Место моей работы на месте, по известному мне адресу,  коллеги тоже.. Просто пока я находилась в Отпуске по Беременности и родам  ООО "Дружба" продали новому юр. лицу, сотрудников ООО уволили и переоформили в другую фирму по этому же адресу, а меня, соответсвенно, оставили в составе фирмы ООО "Дружба", так как уволить не имели права.. Поэтому своего "нового" директора-работодателя я никогда не видела и он меня тоже.. По юр. адресу он зарегистрирован, на сайте, который вы указали, он есть.. А по факту организации по юр. адресу нет.. вот как — то так вкратце…

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2015, 17:55
1

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2015, 18:12
1

Если всех сотрудников уволили и приняли в новое юрлицо, то получается вы так и остаетесь работником ООО "Дружба". Доказать, что новое юрлицо, это тоже самое юрлицо, куда вас также должны уволить и принять, вы вряд ли сможете, и вряд ли кто-то этим будет заниматься.

Структуры, которые должны это делать — прокуратура, налоговая инспекция, они этим не занимаются.

Это обычное дело, когда одно юрлицо "бросают", оно висит, как будто рабочее, при этом, создают новое юрлицо, всех сотрудников и прежнего юрлица увольняют, и принимают в новое юрлицо. Здесь нужно особенно те, кто в отпусках, связанных с материнством держать руку на пульсе и требовать, чтобы и их уволили от прежнего юрлица, и чтобы приняли в новое юрлицо.

Так, что бес толку, если вы пойдете и будете судиться с этим ООО "Дружба", которое по факту брошено. Здесь нужно именно установить факт: 

  1. невозможностью определить место организации и её имущества.

И уже с решением суда, обратиться в территориальный ФСС, чтобы напрямую получать пособие у них. Другого варианта у вас нет.

И самое главное, что и ваши документы — трудовая книжка получается будут для вас утрачены.

Вика Вика 6 августа 2015, 18:15
0

Да, Вы мне описали печальные перспективы.. То есть, в суде основное, — это просить, чтобы пособие мне выплачивал ФСС, а моральный ущерб в принципе требовать не с кого.. ?..У меня на руках  имеется заверенная копия трудовой книжки..

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2015, 18:22
1

Вика, когда всех увольняли и принимали к новому юрлицу, нужно было требовать, чтобы и вас также перевели. А теперь доказать, что эти два юрлица это одно и тоже юрлицо не возможно.

Очень может быть, что как-то прокурор будет это доказывать, но это вряд ли. Так, что, если вы подадите на выплату пособия, морального вреда, процентов с работодателя, который исчез, то вы денег никогда не увидите. И судебные приставы вам потом выдадут результат, что местонахождение установить не возможно.

А поэтому, лучше в суде сразу же установить тот факт, про который я вам указала, установить факт, что работодатель исчез и пособие получить в территориальном ФСС.

Вика Вика 6 августа 2015, 18:32
0

Понятно… Благодарю Вас за консультацию! Спасибо за подробные, понятные ответы! Исход дела по возможности сообщу)

Вика Вика 7 августа 2015, 03:46
0

Здравствуйте, Виктория! Скажите пожалуйста, а как же дальше , в будущем  мне поступить, когда у меня закончится отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет…   Я планирую продолжать отпуск до достижения ребенком 3-х лет. Знаю, что необходимо писать заявление на имя работодателя о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. А если писать "некуда", каковы должны быть мои действия??

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 августа 2015, 09:08
0

Вика, вы даже не поняли, оказывается, всю серьезность  ситуации. Попробую вам объяснить простым языком.

Ситуация такая, что ваш работодатель вас нагло кинул, при этом, ваши коллеги, руководство сидят по тому же адресу, только это уже вроде бы как новое юрлицо. Только, что ваш работодатель и это юрлицо вы никогда не докажите.

Вас кинули, перестали выплачивать пособия, ваша трудовая книжка теперь навсегда для вас потеряна.

И в суде речь будет идти, чтобы вам как-то получить хотя бы пособие. И будет чудо, если прокурор будет доказывать, что ваш прежний работодатель и новое юрлицо это одно и то же юрлицо. В суд пригласит представителей нового юрлица, чтобы их расспросить и каким-то образом от них получить информацию. Опять повторюсь, это будет чудом, т.к. вряд ли это будет.

Я вам сказала, что если в суде прокурор будет пособия требовать и решение суда будет, чтобы ООО «Дружба» вам выплатил пособия, а это ООО «Дружба» даже в суде не появится, то денег вы никогда не увидите. И вам нужно будет в суде заявить не чтобы вам ООО «Дружба» выплатило пособия, а установить факт, что ООО «Дружба» местоположение не известно и имущества не известно, чтобы уже с таким решением получать пособие в территориальном ФСС.

Иначе, вы остаетесь без пособий. И нет у вас больше работодателя, вы утратили свою трудовую книжку. Если вы потом будете трудоустраиваться, вам нужно будет у нового работодателя завести новую трудовую книжку. А если у вас в трудовой книжке было много записей, то вам придется самой со всех мест работы собирать справки о том, что вы там работали.

Так, что у вас ситуация очень серьезная, никакого отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, вам никто не оформит, т.к. ваш работодатель исчез, его местоположение не известно, по адресу, который указан на сайте налоговой инспекции никто не находится.

Вам нужно было следить за своим работодателем, когда были в отпусках, связанных с материнством, и когда ваших коллег увольняли и принимали в новое юрлицо, требовать, чтобы это же самое сделали в отношении вас.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры