Расчет выплат, связанных с материнством

Пермский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 5 августа 2015, 16:54

В ноябре 2015 я ухожу в декрет. Имею основное место работы, с 2007 года  по май 2015 года работаю по совместительству. Имею ли я право использовать при расчете декретных заработную плату по совместительству и по основному месту работу для определения среднего заработка и оформления выплат.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа 2015, 10:12
0

Здравствуйте!

Да, имеете, т.к. по совместительству вы работаете уже более 2 лет. Вопрос, по совместительству вы работаете в одном и том же месте (работодателе)?

В соответствии со ст.13 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

А заработок будет учитываться со всех мест работы за два года к году события.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры