В частном стоматологическом кабинете сломали здоровый зуб. Какой материальный и моральный ущерб можно требовать через суд?

здоровьеИркутская обл.права потребителейправосудие

Проблема
иван карпов иван карпов 7 октября 2011, 19:15
0

…..

Решение
Юлия Максимова Юлия Максимова 8 октября 2011, 21:53
1

Врач действовала как индивидуальный предприниматель или как сотрудник юридического лица? От этого зависит на чьё имя вы будете иск подавать. Если она в штате ОО или там "врачует" по гражданско-правовому договору, то ответчиком будет ООО.

Вы сами определяете размер компенсации морального вреда: как вы обоснуете свои страдания, так и будет размер определяться. Надо будет описать всю боль, которую вы испытывали, ка кэто было долго, как потом было больно после визита к ней, что не могли ни есть ни пить, ни говорить. Что потом пришлось исправлять это, а это опять болевые ощущения. Что вы переживали ка всё пройдёт, не спали, волновались и пр.

Вы можете потребовать возмещения всех расходов по лечению и восстанволению зубов в другой клинике. Но необходимы квитанции, договор.

Адвокат/частнопрактикующий юрист вас будет представлять или вы сами — решать вам. Исходите из своих средств. Категория медицинских дел достаточно сложная. С профессионалом, конечно, работать лучше. Вы потом сможете потребовать возмещения расходов на услуги представителя по договору.

А почему у вас не получилось с экспертизой?

 

Сергей Орловский Сергей Орловский 9 октября 2011, 14:41
2

Уважаемый Ян. Мой аспирант Андрей купил новый компьютер. Вскоре у монитора сломалась какая-то пружина, и он стал располагаться криво. Пришёл Андрей в магазин, ему сказали что то вроде: "Книжки подложи под край монитора, ровно стоять экран будет. На предложение заменить монитор ответили типа- пошёл вон". Андрей обиделся, собрал нужные документы (о вреде для зрения косо стоящего монитора и т.п.), подал в суд и выиграл дело. Магазин заплатил ему 90 000 рублей, т.е. стоимость компа + моральный и пр. ущерб. Примите на заметку. 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Юлия Максимова

юрист (ГОУ ВПО "ХГУ им. Н. Ф. Катанова")
777 решений 215
Наши спонсоры