Как мне защитить себя, если работодатель обвиняет в недостаче?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Лика Романовская Лика Романовская 26 июля 2015, 18:13
1

Я работала на ИП безо всяких договоров,2 года и 2 месяца. Когда у ИП была проверка,ее оштрафовали. Она решила провести ревизию,но почему-то без моего участия. Добавлю,что за все время моей работы ревизия не проводилась. И вот ,она вешает на меня приличную недостачу. Да еще обратилась в полицию с заявлением по ст. 159… Подскажите пожалуйста,как мне можно себя защитить и есть ли возможность прекратить дело,пока оно не дошло до суда?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 13:45
1

Здравствуйте, Лика!

Знаете, вы расскажите работодателю, если он за вас не платит налоги, страховые взносы, что ответственность будет у него:

Уголовная ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статья 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

А дальше, читайте нашу статью на сайте, тем более, с вами не был подписан Договор о полной материальной идивидуальной ответственности:

/document/15360 Взыскание материальной ответственности с работника

Кроме того, если вы заявляете свое несогласие добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, то взыскание может осуществляться только судом (ст.248 ТК РФ). Заявить свое несогласие необходимо в письменной форме: это значит подать соответствующее заявление на имя директора организации. При этом, на своей копии заявления в приемной работодателя необходимо проставить штамп, подпись должностного лица о принятии с указанием даты и регистрации за определенным номером. Заявление можно также отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Помните! Очень важно никогда не писать расписок, что вы готовы выплатить какие-то деньги, тем более, если работодатель не оформил все надлежащим образом. Не подавайтесь угрозам, шантажу. Если работодатель обращается в полицию —  это его право, но сотрудники полиции тоже имеют право действовать только в рамках закона. Не берите на себя вину, если вы не виноваты.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 13:46
0

Работник должен знать, что именно работодатель обязан доказать (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52):

– отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;

– противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда;

– вина работника в причинении ущерба;

– причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом;

– наличие прямого действительного ущерба;

– размер причиненного ущерба;

– соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности (Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 “Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности”, работник достиг возраста 18 лет (ст.244 ТК РФ).

Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, работник обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52).

При приеме на работу материально ответственное лицо должно быть ознакомлено с данными последней инвентаризации.

Если работодатель заявляет о материальном ущербе, то это должно подтверждаться актом об инвентаризации, порча или брак продукции – дефектной ведомостью, недостача или порча груза на железнодорожном транспорте – коммерческим актом, недостача или порча груза при доставке груза автомобильным транспортом – актом или соответствующей записью в транспортной накладной.

Если порядок проведения инвентаризации, предусмотренный «Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» (утв. Приказом Министерства финансов РФ от 13.06.1995 № 49), был нарушен, то суд не признает результаты такой инвентаризации достоверными доказательствами наличия недостачи (пример, решение Переславского районного суда Ярославской области от 22.09.2011, кассационное определение Ярославского областного суда от 10.11.2011 по делу № 33-6620).

Работник и/или его представитель имеют право ознакомиться со всеми материалами проверки.

На основании подготовленных и собранных документов работодатель издает приказ о материальной ответственности виновных лиц. Приказ может быть издан не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если сроки пропущены, то работодатель имеет право действовать только через суд.

В соответствии со ст.248 ТК РФ с виновного работника может быть взыскана сумма причиненного ущерба не превышающая среднего месячного заработка. Средней заработок устанавливается на день причинения вреда и подсчитывается по общим правилам, установленной ст.139 ТК РФ и Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014) “Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы” (он исчисляется за последние 12 месяцев работы лица, причинившего вред). Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов (ст.138 ТК РФ).

Если работодатель хочет удержать с вас больше, чем ваш средний заработок, либо удерживать более 20% с каждой заработной платы, то он может это сделать только если будет решение суда.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 27 июля 2015, 13:47
1

Здравствуйте, Лика,

Не могли бы Вы уточнить, о какой сумме  идет речь?  Сколько всего сотрудников у данного ИП, которые также как и Вы официально не трудоустроены, но имеют доступ к ТМЦ?

Вы указали, что Ваш работодатель «обратилась в полицию с заявлением по ст. 159», скажите, видели ли Вы это заявление? Говорится ли в нем о том, что Вы неофициально работали у данного работодателя?

Можно попробовать пригрозить Вашему работодателю новыми штрафами, поскольку данное заявление будет являться доказательством того, что Вы длительное время работали у данного ИП неофициально, а значит Ваш работодатель уклонялся от уплаты налогов и пенсионных взносов, в результате чего ему грозит ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ,  и как следствие за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР, а также к  административной ответственности по ст.122 НК РФ и ст. 5.27 КоАП РФ.

Мошенничество является преступлением средней тяжести и если органы правопорядка возбудят уголовное дело, если Ваш работодатель передумает, она не сможет забрать свое заявление. Но можно попробовать  закрыть его в связи с примирением сторон.

Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Лика Романовская Лика Романовская 27 июля 2015, 15:53
0

Продавцом я работала одна.Деньги из кассы снимала она или ее муж.Еще у нее был неоформленный бухгалтер,которая приходила и готовила бумаги ко дням отчета и уходила,тоже неоформленная.Но она в феврале ушла.Ревизию делала уже другой бухгалтер,я ее не знаю,не видела,может тоже какая временная.Заявление в полиции мне не показывали,но я видела все бумаги(со стороны)которые были у меня на работе,там договора с товарными чеками по рассрочкам на мебель,тетрадь,куда заносилась выручка,еще что-то…Сначала она объявила мне сумму 170352 руб.,а в заявлении в полицию она указывает уже сумму 200 с лишним тысяч…

Лика Романовская Лика Романовская 27 июля 2015, 16:00
0

Доказательства моей работы у нее есть и я их спокойно могу предоставить и в налоговую,и в прокуратуру.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 13:50
0

Знаете, Лика, объясните работодателю, что его уже оштрафовали в ходе проверки, а вот за "черную" зп, за то, что не платит налоги и страховые взносы это будет еще более существенно. Видимо, работодатель решил этот штраф, который ему выписали за ваш счет возместить.

Лика Романовская Лика Романовская 27 июля 2015, 15:56
0

Знаете что она мне сказала?Цитирую ее слова "Я отделаюсь небольшими штрафами до 5000а у вас будут проблемы"т.е. у меня….Конечно, у нее все тетради с записями,она хозяйка положения,что показывать,а что скрыть..да и не знаю,кому больше поверят

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 16:03
0

Лика, все работодатели используют свое превосходство и давят психологически, те кто готов, отстаивать свои права, они борются и не поддаются давлению этому.

Только вам решать, что выбрать в результате, идти и отстаивать свои права  или испугаться и подарить свои деньги.

А про штрафы вам говорят не правду, они выросли с 01.01.2015 и очень сильно, тем более ВС РФ подтвердил, что штраф не по совокупности выплачивать, т.е. нашли 100 нарушений и за них в сумме только 20 тысяч штраф выписали, а ВС РФ подтвердил, что за 100 нарушений за каждое нарушение установить штраф можно, а это уже, например, штраф в 10 тысяч умножаем на 100 нарушений, вот вас в результате штраф.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 16:07
0

А тем более здесь "черная" касса, не будет работодатель это светить перед всеми проверяющими структурами.

А еще, я вам уже указала, что делать, вы пишите заявление, что не согласны ни с какими недостачами, тем более, если инвентаризация проводилась без вашего присутствия, а значит, нарушены требования проведения инвентаризации, а поэтому вы не согласны с недостачей, а поэтому в соответствии со ст.248 ТК РФ работодатель обязан действовать через суд.

И тем более, если вас не ознакомили с материалами инвентаризации, не запросили у вас объяснительную ст.193 ТК РФ (обязательный документ).

Лика Романовская Лика Романовская 27 июля 2015, 16:14
0

Спасибо Вам,большое ,за подробные ответы…Буду надеяться на лучшее))

Лика Романовская Лика Романовская 27 июля 2015, 17:02
1

Уважаемая Виктория!У меня еще один вопрос к Вам—Могу ли я написать заявление в полицию на ип по ст 199 ?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 17:04
0

И в налоговую и в полицию, пишите.

Из одной статьи в Инете: "Старый закон, подписанный президентом еще 30 июня2013 года 134-ФЗ. Он вступал в силу постепенно последние два года. Там кладезь ограничительно-наказательных мер, и все они направлены на ликвидацию любых нечистых потоков.

 
• Вернули следователям право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям, по сути не советуясь с налоговиками (ст. 144 УПК). 

• Ужесточили ст. 173.1 и 173.2 УК, можно лишиться свободы за любую связь с обнальными конторами.

 
• Запустили автоматическую систему контроля уплаты НДС по всей цепочке контрагентов по всей стране. У налоговиков и следствия появилась возможность, не выходя из кабинета, выявить любую связь с обналом. Все стало абсолютно прозрачно."

Из статьи на нашем сайте: /blog/posts/2014/10/o-chernoy-zarplate-obnalichke-i-n/ 

Лика Романовская Лика Романовская 27 июля 2015, 17:06
0

это точно ст 199?или все-таки 198?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 17:08
0

статья 198 УК РФ это для работника ответственность.

Лика Романовская Лика Романовская 27 июля 2015, 17:09
0

Спасибо Вам,надеюсь,сама себе не наврежу)))

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 17:15
0

Поняла ваш вопрос, у вас ведь работодатель ИП,  а не организация, извините, забыла, что работодатель ИП — ст.198 УК РФ.

Лика Романовская Лика Романовская 27 июля 2015, 17:19
0

да,она ип…..скажите,а мое заявление по ст 198 в полицию и в прокуратуру,как-то могут повлиять на ее заявление на меня,т.е. на решение о возбуждении уг. дела?Просто у моей бывшей работодательницы все средства хороши,поэтому в ее порядочность я не верю и готова действовать решительно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 17:17
0

Плюс еще ст.199.2 УК РФ — Если ИП скрывает денежные средства или имущества от взыскания налогов, то такие действия преследуются в уголовном порядке. Наказание за них предусмотрено статьёй 199.2 УК и состоит в наложении штрафа до 500000 руб. или в размере дохода осужденного за период до трёх лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля 2015, 17:25
0

Знаете, здесь на сайте было достаточно непорядочных работодателей, которые увольняли за прогул, когда прогула не было, оформляли недостачи, когда недостач не было, подавали заявления в полицию о краже имущества работодателя, когда кражи не было. 

Дать вам рецепт, как действовать не возможно, особенно, когда есть закон, а работодатель на закон плюнул (извините, за выражение).

Только вы можете решать, как вам действовать, и нужно быть готовым ко всему. Есть, например, примеры судебных разбирательств, где работник все суды проиграл и только Верховный суд все на место поставил. А вы теперь представьте, что значит, проиграть все суды и дойти до Верховного суда, это нужно и время, а еще за весь этот период не потерять надежду и уверенность в своей правоте. И при этом, никто не гарантирует, что Верховный суд будет на стороне работника.

Лика Романовская Лика Романовская 27 июля 2015, 17:31
0

Да,это так…решение суда—всегда загадка)


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5759 решений 3 расследования 1821
Наши спонсоры