Как отказаться от собственности в пользу муниципалитета, чтобы не оплачивать долги по услугам ЖКХ?

жильеЖКХнедвижимостьсобственностьСтавропольский край

Проблема
Анонимно 21 июля 2015, 17:01

Здравствуйте. На данный момент существует такая проблема. Полгода назад начались суды по квартире, как оказалось, я являюсь собственником 3 доли. Квартиру приватизировала мама в 1994 году на 3 (она сама, я и мой брат). О том, что в нашей собственности есть квартира, мы не знали, потому как и я, и мой брат с матерью не проживали я с 1993 года, брат с 1987 года. Мама была признана безвестно отсутствующей. Сейчас возникает вопрос  ,как отказаться от данной собственности и от долгов по ней. Заранее спасибо за ответ.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 21 июля 2015, 21:10
0

Здравствуйте,

не могли бы Вы уточнить, о каком размере задолженности идет речь и за какой период она образовалась? дело в том, что если сумма задолженности была образована за период, который превышает трехлетний срок, Вы вправе в судебном порядке заявить ходатайство о пропуске истцом срока исковой давности, что будет являться основанием для уменьшения размера исковых требований.

как давно Ваша мама была признана безвестно отсутствующей? Обращались ли Вы в УК с заявлением о проведении перерасчета на основании решения суда о признании Вашей мамы безвестно отсутствующей. также, если бы Вы предоставили доказательства того, что проживаете в другом месте и оплачиваете КУ там, при наличии заявление на проведение перерасчета за последние три года, Вы бы также могли добиться от УК перерасчета сумм задолженности за горячее и холодное водоснабжение, что также несколько уменьшило бы сумму задолженности.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
5759 решений 3 расследования 1821
Наши спонсоры