Невыплата заработной платы и расчета при увольнении в связи с прекращением срочного трудового договора

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 20 июля 2015, 12:31

День добрый! В связи с прекращением срочного трудового договора работодатель не выплатил ни расчетных, ни компенсации за задержку заработной платы, ни саму заработную плату, ни компенсацию за отпуск (я была частично в прошлом году, в этом не была в отпуске), ссылаясь на то, что расчетные счета закрыты, организация находится в состоянии банкротства, назначен конкурсный управляющий (организация в Москве, а управляющий в Сибири!). На неоднократные запросы о предоставлении справок о задолженности, справки в центр занятости (по установленной форме) работодатель в устном виде заявляет, что не предоставит никакой информации. В итоге я совершенно без денег и не могу встать на учет в центр занятости. Дата прекращения ТД 15.06.2015

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июля 2015, 12:50
0

Здравствуйте!

На вашу фразу: "На неоднократные запросы о предоставлении справок о задолженности, справки в центр занятости (по установленной форме) работодатель в устном виде заявляет, что не предоставит никакой информации."

Вопрос, а вы запросы делали именно в письменном виде, как этого требует ст.62 ТК РФ?!

Если работодатель не выдает вам никаких справок, то обращайтесь в суд. Тем более, идет процедура банкротства, вам нужно на руках иметь Решение суда, чтобы вас включили во вторую очередь получения долгов от работодателя.

Но, знаете, если после процедуры банкротства у работодателя деньги не появятся, а закон о страховании зп не был принят, то вы можете остаться вообще без денег. В суд вам все-таки нужно обратиться, чтобы хотя бы какую-то надежду на выплаты иметь.

Юлия Якимова Юлия Якимова 20 июля 2015, 13:09
0

Я очень рада, что ответили именно Вы, Виктория! Да, запрос на предоставление справок был в письменном виде, направлен в конверте с сотрудником компании. Из перечня запрашиваемых документов работодатель направил, опять же с сотрудником, документы на выбор, а именно: трудовую книжку, справки о доходах и для исчесления больничного. Далее был запрос в электронном виде на предоставление необходимых справок. Я прочитала Ваши комментарии на похожие ситуации, и понимаю, что у меня должно быть уведомление почтовое, буду сегодня писать и отправлять почтой. По поводу банкротства — сотрудники головной организации регулярно получают заработную плату, через трансферные счета и банкротство "условное". Сотрудникам нашего обособленного подразделения тоже выплачены денежные средства на выбор, как говорится, кто попал в определенные списки. Организация строительная, расчеты с ней ведутся регулярно и денежные средства тоже регулярно поступают, я это вижу в бухгалтерской программе (пока мой пароль не заблокировали), только вот счета в разных городах и однодневки. Скажите, по Вашему мнению, Виктория, стоит ли отправлять письмо в адрес работодателя? Я на сайте нашла, Вами составленное Если зп белая, то текст может быть таким

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июля 2015, 13:00
1

Если вы подавали запросы не в письменном виде на выдачу справки о задолженности, о среднем заработке, справки по форме 182н (это обязательно, т.к. у новых работодателей вы можете уйти на бл, а женщины еще могут уйти в отпуска, связанные с материнством), правку по форме 2НДФЛ, то я вам прилагаю вот такое заявление на выдачу этих справок.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июля 2015, 13:23
1

Знаете, направить заявление работодателю можно, эти все документы не бывают лишними для суда. Вам опять же решать ситуацию придется именно в суде.

Хотя, знаете, вы пишите, что деньги получаются, но по "хитрым" схемам (назову это так), вот если в этом "заинтересовать" полицию, налоговую, то работодателю это может грозить уголовным делом.

Из одной статьи: "Старый закон, подписанный президентом еще 30 июня2013 года 134-ФЗ. Он вступал в силу постепенно последние два года. Там кладезь ограничительно-наказательных мер, и все они направлены на ликвидацию любых нечистых потоков.

 
• Вернули следователям право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям, по сути не советуясь с налоговиками (ст. 144 УПК). 

• Ужесточили ст. 173.1 и 173.2 УК, можно лишиться свободы за любую связь с обнальными конторами.

 
• Запустили автоматическую систему контроля уплаты НДС по всей цепочке контрагентов по всей стране. У налоговиков и следствия появилась возможность, не выходя из кабинета, выявить любую связь с обналом. Все стало абсолютно прозрачно."

Статья на нашем сайте: /blog/posts/2014/10/o-chernoy-zarplate-obnalichke-i-n/ О “черной” зарплате, “обналичке” и неуплате налогов. Размышления о новом законодательстве

А вот каким образом заинтересовать полицию, налоговую инспекцию, это нужно предоставить информацию достоверную, которая поможет выявить все эти схемы "черные".

Юлия Якимова Юлия Якимова 20 июля 2015, 13:33
0

На счет заинтересованности налоговиков и прокуратуры, я могу сделать распечатки из программы о выплате зарплаты специалистов, главного бухгалтера — это будет являться доказательством платежеспособности? и каким образом предоставить материал, ведь никаких печатей и подтверждений у меня нет

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 июля 2015, 13:37
1

В этом  и проблема, ведь это просто суммы, а где доказательство, что они были распечатаны с техники работодателя и из программ работодателя. Здесь нужно что-то более существенное, организации через, которые идет "обналичка" и т.п.

Комментарий удалён


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры