Оплата долгов по услугам ЖКХ

Алтайский крайдоговорыЖКХправосудие

Проблема
0

Добрый день, с 2010 года постоянно меняются управляющие компании Коммунального хозяйства. Делают долги, исчезают, приходят новые директора. На население распределяют долг, в виде повышения цен на газ. договора с ЖКХ не составляют, нет возможности узнать тарифы, т.к. не рассылают уведомления. Теперь прислали иск из суда о задолженности. я действительно не платила за коммунальные услуги, требую от жкх заключение договора и квитанции по долгам. Они подали иск в суд. Что я должна делать?

С уважение Татьяна

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 18 июля 2015, 15:33
0

Здравствуйте!

к исковому заявлению истец должен приложить расчет взыскиваемых сумм.

Вы вправе ребовать от Истца обоснования сумм. 

как данная УК стала управлять имуществом Вашего дома: есть решение общего собрания собственников УК или она выиграла муниципальный конкурс?

Возможно, Вам будет полезен алгорим действий:

Кому платить за ЖКХ? /blog/algorythm/2015/03/komu-platit-za-zhkh-algoritm/?  

Бурняшев Дмитрий Бурняшев Дмитрий 18 июля 2015, 19:28
0

Сначала необходимо уточнить, исполняете ли вы свои обязанности как собственник помещения, а именно вносите ли вы своевременно (ежемесячно) плату за жилое помещение и коммунальные услуги, если да, то соответственно необходимо активно защищаться в суде.

В соответствии со ст. 56 Гражданского процессуального кодекса "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом."

Так что к исковому заявлению должны быть приложены доказательства управления многоквартирным домом обратившимся в суд лицом. Как правило это

-протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

— протокол конкурса по отбору управляющей организации;

На данный момент Вы можете узнать наименование орагнизации, обслуживающей многоквартирный дом следующим образом:

-необходимо зайти на сайт портала "Реформа ЖКХ" по ссылке https://www.reformagkh.ru/

-зайти в раздел "Мой дом", в появившимся окне задаете адрес дома;

Также Вы можете обратиться в суд, в производстве которого находится данное дело с заявлением об ознакомлении с материалами дела, лишь ознакомившись в материалами дела можно будет  сформулировать Вашу позицию.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2096 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры