Может ли ветеран боевых действий получить денежную компенсацию при неполучении земельного участка?

Воронежская обл.жильенедвижимостьсубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 10 июля 2015, 20:30

Добрый день. В 2012г. мой муж ветеран боевых действий встал на очередь на получение земельного участка.На настоящий момент участок не получен. Возможно ли воспользоваться денежной компенсацией за земельный участок?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 14 июля 2015, 06:41
0

Здравствуйте!

К сожалению, законом не предусмотрено внеочередное предоставление земельного участка ветеранам боевых действий или монетезация данной льготы.

Можно "поработать"  в направлении компенсации, в связи с бездействием администрации города. Для этого нужно иметь на руках ответы администрации на вопросы какой номер очереди на сегодняшний день и когда земельный участок будет предоставлен.

Если ранее вы не обращались к администрации с таким запросом, рекомендую начинать писать такие запросы  1-2 раза в год.

Запрос должен содержать ФИО, домашний адрес заявителя и основания (дату постановки, если знаете, то номер постановления, которым заявитель был поставлен в очередь на получение земельного участка) по которым заявитель был поставлен на очередь.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Анна Гулевич, эксперт

юрист (частная практика)
стаж работы в отрасли более 5 лет. специализация - работа с людьми, с их частными делами, защита прав человека. специализации: гражданское право, семейное право, международное право.
2 проблемы 2096 решений 19 расследований 1193
Наши спонсоры