Работодатель ежемесячно задерживает выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

трудовые отношения

Проблема
1

Здравствуйте, у меня такая проблема: работодатель ежемесячно задерживает детские пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, но обычно это было несколько дней и после моего звонка перечисления были, но в прошлом месяце и в этом месяце мне не выплотили их вообще, говорят что им не перечислили еще с ФСС, говорю о том что они обязаны мне перечислить, они отвечают что денег нет. Звоню постоянно но толку нет, все кормят "завтраками". Что мне делать в такой ситуации? Хочу получать пособия вовремя, так как бюджет семьи расписан по дням. Куда обратиться,помогите? и положена ли какая либо компенсация за не вовремя вылаченные пособия?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2015, 18:25
0

Здравствуйте, Ектаерина!

Работодателю подайте вот такое заявление, текст во вложении, по тексту работодатель обязан выплатить с процентами.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

1

Хорошо, спасибо, а в каком размере должны выплатить компенсацию, если мои детские пособия составляют минималку 2700р в месяц?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2015, 18:56
0

Екатерина, проценты в соответствии со ст.236 ТК РФ, они незначительные, как делать расчет этих процентов, знают бухгалтера, и они знают, что обязаны любую выплату, которую они задержали, выдавать с процентами, только не делают это. А вы укажите это в заявление, которое я вам приложила.

Формулу, по которой расчет делают, прилагаю. Сейчас размер компенсации рассчитывается исходя из 1/300 ставки рефинансирования, которую устанавливает Центробанк.

Предлагаю воспользоваться формулой расчета компенсации за задержку заработной платы:

К = ЗП ? Д ? (1/300) ? СР, где

ЗП — сумма задолженности по заработной плате;

Д — общий срок задержки;

СР — ставка рефинансирования (в расчете используется значение не в %, а в долях единицы).

Пример:

Оклад работника составляет 10000,00 рублей. Общий срок задержки составил 12 дней. Ставка рефинансирования ЦБ – 8%  (0,08 в долях единицы), ставка за весь период не менялась. Делаем расчет компенсации:

К=10000,00*12*(1\300)*0,08=32 рубля

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 июля 2015, 18:52
0

И, Екатерина, вы правы, пособие выплачивает именно работодатель, только после того, как он вам его выплатит, он подает документы в ФСС, чтобы его ему возместили.

А в тех регионах, где пилотный проект по выплате пособий, в этих регионах пособие напрямую выплачивает ФСС. Только процедура следующая, работник сдает документы работодателю, работодатель делает по ним расчеты и передает в ФСС. ФСС напрямую перечисляет деньги на расчетную карту работника.

А вам работодатель обязан выплачивать в соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006, после того как вы сдали документы работодателю, он в 10-дневный срок делает расчеты и в ближайшую дату выплаты зп, обязан вам выплатить пособие, это либо аванс, либо окончательный расчет за месяц. Даты выплаты зп должны быть в вашем ТД указаны.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9085 решений 6538
Наши спонсоры