Табель учета рабочего времени на предприятии не соответствует реальным дням и часам работы. Что делать?

Табель учета рабочего времени на предприятии не соответствует реальным дням и часам работы. Что делать?

трудовые отношенияЯрославская обл.

Проблема
Елена Крустикова Елена Крустикова 21 июня 2015, 21:58
1

У нас на предприятии в табель учета рабочего времени, по которому производится оплата труда, проставляется только время работы с понедельника по пятницу — 40 часов в неделю и количество часов в месяц ставится равным количеству рабочих часов по календарному табелю, не зависимо от того, сколько часов отработано в действительности.

В действительности издаются распоряжения на выход на работу в выходные и праздничные дни. И количество действительно отработанных часов не соответствует календарю. Сверхурочные часы и работа в выходные и праздничные дни не оплачивается.

Что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 июня 2015, 11:22
0

Здравствуйте, Елена!

В соответствии со ст.91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Однако, если ваш работодатель ведет табель, где ставит 8 часовой рабочий день, 40 часов в неделю, это означает, что у вас есть белая и черная зп.

Вы пишите, что издаются приказы на работу в выходные и праздничные дни. Здесь выход один, взять копии этих приказов и требовать оплату соответственно с этими приказами. 

Знаете, без доказательств, что вы работаете в праздничные и выходные дни, что вы работаете сверхурочно, а вам это не оплачивают, не имеет смысл что-то требовать и куда-то жаловаться, т.к. ваш работодатель предоставит в инстанции "белые" табели, а у вас не будет доказательств, что это не так.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 июня 2015, 11:27
0

Елена, собирайте доказательства, что вы работаете в выходные и праздничные дни, работаете сверхурочно, а вам это не оплачивают. Это могут быть и приказы работодателя, это могут быть свидетели, это могут быть табели учета рабочего времени, но только "черные", где указывают реальное время, но их просто не проводят по бухгалтерии, только эти табели должны быть подписаны должностными лицами.

Знаете, одно из доказательств, если вы работаете по "белому" табелю "типа" 40 часов в неделю, а на дверях магазина, офиса, рабочее время указано 7 дней в неделю и еще по 12 часов в день. Это одно из косвенных доказательств, что не могут все работники работать 8 часов и 5-тидневку.

А когда у вас будут все доказательства, то нужно уже действовать, подавая жалобы — ГИТ, прокуратура.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

В суд обращаться не забудьте про сроки ст.392 ТК РФ: Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

В вашем  случае речь идет о том, что работодатель именно нарушает ТК РФ, речь не идет о том, что вам начисляют зп, но не выплачивают, а поэтому сроки обращения в суд тоже учитывайте.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 июня 2015, 11:31
0

И, Елена, вы должны понимать, что вы идете на конфликт с работодателем. Работодатели большинство нарушают ТК РФ, но мы либо играем по их правилам, либо отказываемся, а значит, просто  с такими работодателями не имеет дело. Очень часто основное для работников, то, что у них есть работа, она им оплачивается по оговоренной сумме, оплачивается без задержек.

А вот сверхурочная работа, работа в праздничные и выходные дни это уже то, что работодатель может либо не оплачивать, либо оплачивать в одинарном размере, это нарушение, но нарушение, на которое работник и работодатель идут по соглашению сторон.

Только вам решать, что вы хотите в результате, но вы должны понимать, что конфликт с работодателем, где работник является экономически слабой стороной и организационно подчиненной, чаще выигрывает работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 июня 2015, 11:36
0

И я имею в виду, что работодатель выиграет, то, что возможно, вам оплатят сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, но работодатель создаст вам такие условия труда, что через какое-то время вы сами напишите заявление на увольнение по собственному желанию. Пусть это займет какое-то время, но работодатель «убирает» не нужных ему работников.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6542
Наши спонсоры