Работодатель внес изменения в должностную инструкцию, увеличив объем работы в 2 раза. Правомерно ли это?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 мая 2015, 05:41

меня приняли на должность специалиста с определенным объемом работы. спустя 1,5 года руководитель решил внести изменение в должностную инструкцию, увеличив объем работы практически в 2 раза. Ранее мною был подписан договор в котором было прописано, что обязанности я исполняю согласно своей должностной инструкции, которая мною была ранее подписана, 2-ой экз на руках. Мне было вручено уведомление о внесении изменений в долж. инструкцию, которая будет действовать через 2 месяца. при этот предупредили заранее, что в случае моего отказа, со мной попрощаются. правомерны ли действия руководителя?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 мая 2015, 17:29
0

Здравствуйте!

Правомерно!

Изменение определенных условий трудового договора (ст.57 ТК РФ) возможно, но работодатель должен действовать в соответствии с требованиями ТК РФ.

  1. Первый вариант:

ст.72 ТК РФ по соглашению сторон, когда вы пишите заявление на согласие работать в новых условиях, далее подписывается Допсоглашение ТД и издается приказ об изменении определенных условий ТД.

  1. Второй вариант:

Это когда изменение определенных условий ТД проводится по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ

Но для этого должны быть причины, которые работодатель укажет в уведомление, которое выдаст работнику под роспись, при чем не позднее чем за два месяца до новых условий. 

И вот в этом случае работник либо даст согласие на такой перевод и изменение определенных условий ТД, либо не будет согласен. Работодатель, если работник не согласен, обязан предлагать ему другую работу — как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

А закончится это все может и увольнением работника:

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 мая 2015, 17:35
0

Все о ДИ прилагаю в подобранных мной документах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 мая 2015, 17:47
0

Знаете, что нужно сделать, чтобы вам предоставили расчеты, если именно объемы увеличили, а не сами должностные обязанности, чтобы предоставили расчеты, а сможете ли вы исполнять свои обязанности во время, в срок, это делают вообще экономисты по труду. А работодатели берут с потолка. Но, вы имеете право требовать, чтобы вам предоставили на основании, каких расчетов, документов сделали вывод, что вы сможете физически исполнять работу объемом в два раза больше.

Только подавайте заявление в письменном виде, чтобы было доказательство, что вы подавали это заявление.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

—  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

— заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

— через курьерскую службу;

— с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9089 решений 6542
Наши спонсоры