Расчет при увольнении после отпуска по уходу за ребенком

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Татьяна Татьяна 21 мая 2015, 21:15
1

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. 
Работаю в организации с 30.11.2009 года. Каждый год как положено отгуливала отпуск 28 дней.

В 2011 году отпуск был с 29 июля по 26 августа. 
27 января 2012 года у меня начался отпуск по беременности и родам. Но до него я взяла месяц отпуска полагающийся беременным. 
И сейчас при увольнении (сидела ровно три года,на работу не выходила) организация хочет взыскать деньги за неотработанные дни. Имеют ли они на это право, и могу ли я им отказать? На каком основании.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 мая 2015, 23:09
1

Здравствуйте, Татьяна!

Все случаи удержания из зп указаны в ст.137 ТК РФ:

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

— для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

— для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

— для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Но, удержать могут не более 20% ст.138 ТК РФ.

Однако, по какой статье вы будете увольняться?! 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 мая 2015, 23:20
0

Однако, ВС РФ считает, что работодатель не имеет удерживать переплату по отпускным в судебном порядке, прилагаю статью на эту тему из Обзора судебной практики:

"В обзоре судебной практики за третий квартал 2013 года ВС РФ рассмотрел вопросы о взыскании задолженности за неотработанные дни отпуска. Если работник уволился до конца рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск авансом, задолженность за неотработанные дни отпуска невозможно взыскать в судебном порядке. Даже если работодатель не смог удержать эту сумму из причитающейся к выплате заработной платы (определение № 69-КГ13-6 ВС РФ).

Дело в том, что в силу ч. 4 ст. 137 ТК РФ излишне выплаченная работнику зарплата может быть взыскана только в случаях:

  • если бухгалтер допустил счетную ошибку;
  • если орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал вину работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
  • если зарплата излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Эти же случаи предусмотрены в ч. 3 ст. 1109 ГК РФ. И этот перечень является исчерпывающим. Получается, что законодательство не содержит оснований для взыскания суммы задолженности в судебном порядке с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель фактически при расчете не смог удержать за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете."

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 мая 2015, 23:22
0

А исходя из этой информации, что вы можете сделать, вы можете заявить отказ возмещать переплату по отпускным при увольнении, сделав ссылку на ст.248 ТК РФ.

"Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом."

Заявите несогласие, чтобы с вас удержали эти деньги, а через суд работодатель не сможет удержать, как это указал ВС РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 мая 2015, 23:25
0

А еще, Татьяна, нужно же делать Расчет вашего рабочего года, есть ли у вас задолженность за отпуск на момент увольнения или ее нет. 

Рабочий год – 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу – 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Расчет Рабочего года, вот как это было сделано вот в этой теме — /problem/16043 предоставление отпуска после отпуска по уходу за ребенком до полутора лет

Когда будет понятно, за какие Рабочие года, в каком размере вы использовали отпуска, какой ваш новый рабочий год, только тогда будет понятно, должны ли вы будете что-то при увольнении или нет.

И еще, я уже написала, смотря какая статья увольнения, т.к. например, если это сокращения численности или штата, то переплата по отпускным не возвращается.

И еще, чтобы удержать из выплаты при увольнении эти деньги, должны взять с вас заявление на согласие.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9089 решений 6542
Наши спонсоры