Оплата труда при сокращенном дне

Воронежская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 28 апреля 2015, 16:34

В организацию приняли водителей на 1/8 ставки, они работают 1 час в день. 30 апреля рабочий день сокращен. какова должна быть норма у таких работников в апреле? 22 дня или 21? в трудовом договоре сказано, что оплата производится пропорционально отработанным дням.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2015, 17:06
0

Здравствуйте!

Я поняла ваш вопрос, т.к. 30 апреля предпраздничный день, получается, работать они в этот день не обязаны. Вопрос, сколько тогда они получать за апрель.

Знаете, в консультациях на эти темы — полную сумму, которая они получают, т.е. этот 1 час работы не снизит оплату труда. 

Если найду такую консультацию, то предоставлю объяснение, которое давалось для бухгалтеров.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2015, 17:30
0

Ну, скажем вот эта статья объясняет вашу ситуацию:

Как оплатить предпраздничный день

Рабочий день (смену) сокращают только перед нерабочими праздничными днями, перечисленными в статье 112 Трудового кодекса. В частности, перед Днем России.

Правило о сокращении рабочего времени распространяется на все категории работников. Исключение установлено в части 2 статьи 95 Трудового кодекса только для отдельных компаний и видов работ.

Расчет заработной платы за предпраздничный день зависит от порядка учета рабочего времени. Чаще всего применяется поденный учет, а значит, несмотря на сокращенный предпраздничный день работники получат полную зарплату. Хотя в табеле учета рабочего времени в предпраздничный день и будет стоять фактически отработанное время, то есть на 1 час меньше, чем обычно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2015, 17:31
0

Поищу еще, но я точно знаю, что оплата должна быть полной, как будто вы этот 1 час не убрали. Хотя, ваш вопрос для бухгалтеров и аудиторов, вот они бы уже дали более корректный ответ.

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 28 апреля 2015, 17:35
0

Добрый день!

Производственный календарь на 2015 год – размещен на сайте Гарант по этой ссылке: http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/

Производственный календарь на Апрель 2015 года с праздничными и выходными днями составлен согласно ст. 112 ТК РФ (в ред. от 23.04.2012 N 35-ФЗ), Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н "Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю" и Постановления Правительства Российской Федерации от 27.08.2014 N 860 "О переносе выходных дней в 2015 году".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2015, 17:39
0

Думаю, нашла я вам такую консультацию, которая именно для вашего случая. В общем, как я и сказала, что заплатить вы должны, как будто работник отработал это время, т.е. не должно это сказаться на его зп. Знаете, т.к. это вопрос оплаты, то здесь нужно искать именно объяснение, консультации на профессиональных сайтах для бухгалтеров.:

Вопрос: В организации для некоторых работников установлен 6-часовой рабочий день (неполная рабочая неделя — 30 часов).

Каким образом следует производить расчет заработной платы для указанных работников в предпраздничный рабочий день: пропорционально отработанному времени или 1 час оплачивать как предпраздничный?

Ответ: При оплате труда работника, которому установлен 6-часовой рабочий день (неполная рабочая неделя — 30 часов), размер заработной платы в предпраздничный день не должен быть снижен и он должен быть оплачен как полностью отработанный день.

 

Обоснование: Неполное рабочее время устанавливается независимо от категории работников по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ст. 93 Трудового кодекса РФ).

Статьей 112 ТК РФ установлены нерабочие праздничные дни в Российской Федерации. При этом согласно ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час. Согласно Решению Верховного Суда РФ от 29.09.2006 N ГКПИ06-963 общее правило об уменьшении продолжительности рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, распространяется на всех работников, в том числе тех, которым уже установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, и является обязательным для работодателей.

Таким образом, при оплате труда работника, которому установлен 6-часовой рабочий день (неполная рабочая неделя — 30 часов), размер заработной платы в предпраздничный день не должен быть снижен и он должен быть оплачен как полностью отработанный день.

А.С.Герасимова

РУНА

Региональный информационный центр

Сети КонсультантПлюс

19.09.2013

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2015, 17:42
0

"Ранее Верховный Суд РФ признал недействующим положение нормативного правового акта, которое препятствовало уменьшению предпраздничного рабочего дня при рабочей неделе продолжительностью менее 40 часов, указав, что льгота, предусмотренная ст. 95 ТК РФ, распространяется на всех работников (решение Верховного Суда РФ от 29.09.2006 N ГКПИ06-963). "

Так, что однозначно, 30.04.2015 они у вас будут отдыхать, т.к. это предпраздничный день, а оплатите вы им полностью, как это должно быть.

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 28 апреля 2015, 17:43
0

Оплата труда водителей

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата труда водителей (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

смотрите по ссылке:
http://www.consultant.ru/law/podborki/oplata_truda_voditelej/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2015, 18:21
0

И поясню немного по закону.

Вы приняли работников на неполное рабочее время, здесь речь не идет о сокращенном времени, неполное рабочее время и сокращенная продолжительность рабочего времени это разные понятия.

У вас именно неполное рабочее время ст.93 ТК РФ.

30.04.2015 не сокращенный рабочий день, а предпраздничный рабочий день ст.95 ТК РФ, рабочее время уменьшается на один час, а не сокращается.

Ну, это справедливости для, чтобы закон звучал правильно.

Просто — сокращенное рабочее время, это не важно сколько работает работник, он получает полную ставку, как будто работает  40 часов в неделю и отрабатывает рабочее время, которые указано в Производственном календаре.

А у вас вы платите пропорционально отработанному времени это неполное рабочее время ст.93 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля 2015, 22:53
0

Знаете, что меня смущает, ваша формулировка в трудовом договоре, что работникам производится оплата за пропорционально отработанные дни.

Но, из вашего повествования я поняла, что они работают 5-дневку, но по 1 часу в день. В соответствии со ст.93 ТК РФ установить можно неполный рабочий день (смена) или неполную рабочую неделю.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени. В вашем случае это именно часы.

Мое личное мнение, что формулировка у вас в ТД не правильная, это информация к размышлению. 


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
3058 решений 2 расследования 1387
Наши спонсоры