Работодатель изменяет обязанности сотрудника, указанные в трудовом договоре, и предупреждает о последующем увольнении. Что делать?

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 апреля 2015, 03:59

 Здравствуйте!!!

Я работаю мерчендайзером и в моем трудовом договоре написано:

1. по установленному графику посещать клиентов (супермаркеты)

2. использует личный автомобиль для выполнения должностных обязанностей и тд.

Работодатель предлагает, уведомив меня 30.03, в устной форме, что с 1.04 я буду работать  с киосками и не на машине, а выдаст карту на общественный транспорт. меня  такая форма работы  не устраивает.

В устной форме говорит, что должности моей скоро не будет и подыскивай себе другую работу.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2015, 14:09
0

 Здравствуйте!

Изменение определенных условий трудового договора (ст.57 ТК РФ) возможно, но работодатель должен действовать в соответствии с требованиями ТК РФ.

1.    Первый вариант:

ст.72 ТК РФ по соглашению сторон, когда вы пишите заявление на согласие работать в новых условиях, далее подписывается Допсоглашение ТД и издается приказ об изменении определенных условий ТД.

2.    Второй вариант:

Это когда изменение определенных условий ТД проводится по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ

Но для этого должны быть причины, которые работодатель укажет в уведомление, которое выдаст работнику под роспись, при чем не позднее чем за два месяца до новых условий. 

И вот в этом случае работник либо даст согласие на такой перевод и изменение определенных условий ТД, либо не будет согласен. Работодатель, если работник не согласен, обязан предлагать ему другую работу — как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

А закончится это все может и увольнением работника:

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.


В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

 

Обратитесь к работодателю с письменным заявлением, чтобы изменение определенных условий ТД он провел в соответствии с законом ст.72 или 74 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2015, 14:13
0

 В вашем случае, ваши ДИ прописаны в вашем ТД, а значит, изменение условий ДИ, это изменение условий ТД, а поэтому, работодатель имеет право изменить условия ТД двумя способами ст.72 или 74 ТК РФ.

Но, в этом случае, результат может быть  — увольнение.

И еще, если вам говорят пока в устной форме, что скоро вашей должности не будет и рекомендуют искать работу, то я вам рекомендую изучить вот эти статьи на нашем сайте:

 /document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

/blog/posts/2014/05/11446/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

 /blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

Но, я всегда рекомендую увольняться во время, смотрите на то, как у работодателя идут дела, у него есть возможность выплачивать зп, он не задерживает выплату зп, чтобы не оказаться в ситуации, когда работодатель не платит, и денег нет и не будет, даже, если будет у вас на руках решение суда о выплате задолженности по зп и расчета при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2015, 14:16
0

 Письмо Минтруда о внесение изменений ДИ:

ПИСЬМО РОСТРУДА от 31.10.2007 №4412-6 «О внесении изменений в ДИ»

 

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.10.2007 N 15-1. Сообщаем следующее.

Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.

Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.

Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.

Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.

При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст.

Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости
И.И. Шкловец

я я я я 1 апреля 2015, 15:54
0

Сегодня пришла на работу мне выдали перечень  и сказали работать и прийти в офис к концу рабочего дня.Меня это не устраивает. Вопрос: если в договоре не прописано не посещение офиса, не работа пешком,   что в таком случае мне делать

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2015, 15:59
0

 Кидайте ваш ТД, почитаем, интересно разобрать, кидайте только полностью весь текст.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2015, 16:01
0

 И я вам уже написала, если работодатель меняет ваши ДИ, которые у вас в ТД прописаны, пишите ему заявление, где вы ему укажите, что это можно сделать по ст.72 или 74 ТК РФ, а поэтому с изменениями в устной форме вы не согласны.

А за нарушение ТК РФ работодатель несет ответственность.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. С 01.01.2015 штрафы увеличились. И Верховный суд РФ подтвердил, что наказывать работодателя можно за каждое нарушение, а не по совокупности нарушений, т.е. штрафы могут вырасти до сотен тысяч и даже миллионов.

я я я я 1 апреля 2015, 15:54
0

у трудового договора еще есть странные пункты. 

 

я я я я 1 апреля 2015, 19:05
0

Сегодня дали подписать Должностную инструкцию или подписываешь или пишешь, что не согласен, с оговоркой "Будешь сидеть здесь пока не подпишешь" (но меня там смущает несколько пунктов расходящихся с трудовым договором, в частности "могут быть командировки", чего в трудовом договоре не предусмотрено

Можно скинуть вам на почту?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля 2015, 22:14
0

 Можно кинуть на почту, только вы сюда пишите свою ящик, я на него вам отвечаю. Я не даю на сайт свою электронку, только вот таким образом, вы свой, я вам отвечаю, вы высылаете свои документы мне.

я я я я 3 апреля 2015, 12:11
0

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 апреля 2015, 14:23
0

 Только, сейчас увидела, что вы адрес свой указали, выслала вам со своего адреса.

я я я я 8 апреля 2015, 14:43
0

 подскажите пожалуйста,

прочитала статью 74, 

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

мне не понятно, что означает изменения в организационных или технологических условиях труда подходит ли мой случай под этуформулировку ?

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля 2015, 15:03
0

Подходит. Определенные условия ТД, это все, что написано в ст.57 ТК РФ.

Вам меняют обязанности прописанные в вашем ТД и ДИ, подходит. И мы разобрали уже ваш ТД и ДИ, которые вы мне присылали на электронную почту.

"Но для этого должны быть причины, которые работодатель укажет в уведомление, которое выдаст работнику под роспись, при чем не позднее чем за два месяца до новых условий. "

В уведомление работодатель обязан прописать причины, которые указаны в ст.74 ТК РФ и сроки не позднее чем за два месяца.

я я я я 15 апреля 2015, 15:31
0

 Здравствуйте

Подскажите ,что лучше сделать

идти в отпуск и потом уйти по соглашению сторон или взять компенсацию за не использованный отпуск?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 апреля 2015, 15:57
0

 Отпуск вам могут и не дать, если вы подадите заявление вне графика. Вам могут законно отказать, и тогда получите компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

И, если отпуск дадут, то лучше сначала уйти в отпуск, а потом подписать Соглашение о расторжение ТД по соглашению сторон, т.е. после отпуска.

я я я я 15 апреля 2015, 16:04
0

 А выплаты больше когда в отпуск идешь или компенсация отпуска?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 апреля 2015, 16:05
0

 Ваше заявление.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 апреля 2015, 16:08
0

 Если брать, что отпуск ежегодный оплачиваемый обязаны предоставлять в полном объеме — 28 калдней, т.к. ежегодный отпуск у нас не дают за фактически отработанное время. А компенсация за неиспользованный отпуск делается расчет за фактотработанное время, то выплата за отпуск может быть больше.

Вот, поэтому, вам работодатель вряд ли предоставит отпуск, либо скажет, что предоставит, но, чтобы в заявление на отпуск вы указали конкретное количество дней, т.е. то количество, которое равно компенсации, т.е. за фактотработанное время.

я я я я 15 апреля 2015, 16:10
0

 сегодня в кадрах сказали что у меня 31 день не использованного отпуска

я я я я 15 апреля 2015, 16:11
0

в этом случае что мне лучше

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 апреля 2015, 16:17
0

 Без разницы, отпуск и компенсация считаются по одной схеме.

я я я я 15 апреля 2015, 17:27
0

 а как оформляется соглашение о расторжение  трудового договора по соглашению сторон с выплатами которые мне причитаются?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 апреля 2015, 17:35
0

 Знаете,  мы вашу тему уже так разложили по полочкам и здесь на сайте, и по электронной переписке, что я уже больше уделять времени ей не могут.

Выглядеть будет вот таким образом, только в вашем должны быть прописаны все выплаты, как они называются и сколько это в деньгах или частях, или в днях.

я я я я 16 апреля 2015, 00:36
0

 Хорошо, спасибо вам большое за помошь!!!!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 апреля 2015, 00:51
0

 Если у вас возникнут еще вопросы, то создавайте новую тему, т.к. изначально ваша тема была об изменение работодателем определенных условий трудового договора.

А сегодня мы уже разбирали новую тему — увольнение по соглашению сторон  и документы, которые с этим связаны.

Это уже разные темы, поэтому по новой проблеме создавайте лучше новую тему.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6545
Наши спонсоры